Hoy es Miércoles 24 de Abril de 2024 y son las 15:07 -

23.4°

27 de noviembre de 2016

Nico Rosberg se consagró campeón de la Fórmula 1

Nico se subió al podio en el GP de Abu Dhabi y sumó su primer título, Su padre lo había hecho en 1982.

ABU DHABI.- La historia dice que la primera vez que se subió a un auto de Fórmula 1 fue hace 25 años de la mano de su papá. De aquel pequeño Nico Rosberg de seis años al adulto de 31 que hoy se consagró campeón por primera vez cambiaron muchas cosas, pero quedó la pasión por los autos.

En Mónaco, el pequeño Nico Rosberg y su papá

En Mónaco, el pequeño Nico Rosberg y su papá. Foto: Pinterest Rosberg

Sin dudas, esa pasión la heredó de su padre, Keke Rosberg, que también ganó una temporada de Fórmula 1, pero en 1982, cuando competía con figuras como Niki Lauda, Alain Prost y el santafecino Carlos Reutemann. Fue él quien se encargó de llevar al pequeño Rosberg a las carreras y quien, cuando se retiró en 1986, se ocupó de asesorarlo en su carrera.

Hoy, después de diez años desde su arribo a la Fòrmula 1 de la mano de la escudería Williams, Rosberg consiguió el título más importante de su carrera.

Nico Rosberg, junto a su papá, Keke

Uno de los momentos que marcó al alemán fue cuando tomó la decisión, en 2010, de cambiarse a su actual equipo, Mercedes. Justo en ese año, la escudería también fichó a la leyenda Michael Schumacher, por lo que pudo ser compañero y aprender de uno de los mejores. Finalmente, luego de dos años consecutivos de quedar en la segunda posición de la tabla general, Rosberg puede festejar. El legado de su familia sigue vivo.

Large Image

La definición. Rosberg llegó al circuito Yas Marina con doce puntos de ventaja sobre Hamilton y salió con cinco de margen, suficientes para gritar campeón. El inglés, tres veces campeón mundial, cumplió y se se llevó el triunfo, el quincuagésimo tercero de su carrera y el décimo de la temporada, pero no le alcanzó porque necesitaba ganar y esperar que su compañero no terminara en el podio.

Nico Rosberg se coronó campeón de la Fórmula 1

Alemania, siempre Alemania. Con el triunfo de Rosberg, se volvió a ratificar el poderío alemán en las últimas dos décadas. 12 de los últimos 23 campeonatos mundiales fueron ganados por pilotos alemanes: Michael Schumacher (siete títulos), Sebastian Vettel (dos) y ahora Nico.