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10 de noviembre de 2018

Solomillo de cerdo en hojaldre con salsa de uvas

El Hojaldre de solomillo de cerdo con salsa de mermelada de uva es un gran plato.

Por: Redacciòn FM Fleming"Magazine"

El cerdo se lleva de maravillas con la uva, una fruta tan versátil que puede consumirse de mil maneras.

INGREDIENTES

1 solomillo de cerdo
1 lámina de hojaldre
50 ml de caldo de pollo
1 cucharadita de mostaza
80 ml de mermelada de uva
2 g de tomillo
1 diente de ajo
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa

200 ml de mermelada de uva o puede ser de la fruta de tu preferencia
100 ml de caldo de pollo
1 cucharada de Maicena
Sal y pimienta al gusto
Para la guarnición

Puré de patatas
Setas salteadas con ajo y perejil
ELABORACIÓN

Salpimentar y untar con la mostaza el solomillo.

En una sartén que ya esté caliente, colocar la mermelada de uva u otra fruta, junto al caldo de pollo y sellar el solomillo; procurar hacerlo por todos los lados hasta que quede bien doradito. Reservar.

A continuación, en la misma sartén colocar el resto de la mermelada de uva, el caldo de pollo, la sal y la pimienta. Por otro lado, en un vaso aparte disolver la maicena con una cucharada de agua, cuando la salsa de la sartén este hirviendo agregarla y esperar que espese. Inmediatamente retirar del fuego y reservar.

Estirar la lámina de hojaldre y con un poco de la salsa reducida pintar todo el solomillo y colocarlo en el centro de la lámina. Envolverla bien, sellar cuidadosamente los bordes. Pintar con huevo y meter al horno a 200 ºC calor arriba y abajo por 45-50 minutos, dependiendo del horno.

Cuando esté listo emplatamos, colocamos el solomillo en hojaldre con setas salteadas, puré de patatas y con la salsa de uva.

 

 



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