Hoy es Jueves 25 de Abril de 2024 y son las 04:05 -

17.8°

17 de enero de 2015

El Dakar 2015 llegó a su final

El polaco Rafal Sonik se consagró en el Dakar por primera vez, en la categoría cuatricilos. Al Attiyah se quedó con la prueba en autos y el español Marc Coma en motos. La última etapa se suspendió antes del final

El Rally Dakar 2015 llegó hoy a su final, aunque virtualmente, ya que la etapa que iba desde Rosario (Santa Fe) a Baradero (Buenos Aires), debió ser suspendida poco después de recorridos 100 kms de los 174 del tramo cronometrado debido a fuertes lluvias que volvieron peligrosos los caminos. La ventaja de los candidatos era sin embargo tal que los kilómetros que restaban no iban a cambiar la escena de la clasificación, con lo cual la tabla general confirmó como campeones al polaco Rafal Sonik en cuatricilos, al qatarí Nasser Al Attiyah en autos, al español Marc Coma en motos y al ruso Ayrat Mardeev en camiones.   Fueron 14 días de competencia plena en Argentina, Bolivia y Chile. El Dakar no será olvidado por ninguno de los campeones, pero mucho menos por el placo Sonik, quien ganó la competencia por primera vez en su carrera. Para Al Attiyah fue su segundo título luego del bautizo en 2011 aunque el primero con su propio equipo, y para Coma fue su quinto Dakar.

Así terminaron los argentinos en la anteúltima etapa del Dakar 2015

Orlando Terranova ganó su cuarta etapa en lo que va de la competición y, si bien ninguno tendrá chances de ser campeón, varios encararán la última jornada a un paso de cumplir su objetivo.

Por primera vez en la historia, dos argentinos ocuparon el podio en autos gracias al magistral rendimiento de Orlando Terranova (1°) y Emiliano Spataro (3°). En cuatriciclos volvió a destacarse el joven Jeremías González Ferioli, sumada a la producción de otros tres argentinos que finalizaron dentro del top ten.

Orly Terranova se quedó con la anteúltima etapa del Dakar 2015

El argentino finalizó primero en el trazado que unió Termas de Río Hondo con Rosario y se adjudicó su cuarta etapa en lo que va de la competición.

Con un tiempo de 3hs4m6s, Orlando Terranova finalizó primero en la jornada y se quedó con una nueva etapa en lo que va del Dakar 2015. El argentino aventajó por treinta segundos al ruso Vladimir Vasilyev y por 1m29s de Emiliano Spataro.

El líder de la competición sigue siendo Nasser Al-Attiyah, quien finalizó cuarto en el trazado que unió Termas de Río Hondo con Rosario. El príncipe qatarí le lleva 35m39s a su escolta Giniel De Villiers y, salvo una catástrofe, será campeón del Dakar.