Hoy es Viernes 29 de Marzo de 2024 y son las 04:42 -

16.6°

8 de noviembre de 2015

Tucumán sufrió pero pudo festejar en ‘La Linda’

El seleccionado Naranja sumó su segundo festejo en el Argentino al superar a Salta, que dio pelea hasta el pitazo final, por 27 a 22.

En el primer tiempo, el seleccionado de Tucumán abrió el marcador tras un certero envío a los palos de Domingo Miotti a los 2´ de juego mientras que a los 10´ volvió a estirar ventajas tras convertir otro penal. Salta, en tanto, descontó a los 14´ a través del pie de Santiago Larrieu en tanto que Miotti volvió a sacar diferencia con un penal convertido a los 19´. Corrían los minutos y ambos equipos recurrían al pie ante la imposibilidad de prosperar en el terreno con juego dominado.

Por eso, a los 32´, Larrieu achicó la diferencia con un penal que dejó las cosas 9 a 6 para los tucumanos. Los últimos minutos de la primera mitad Tucumán se hizo de la pelota, prosperó en el campo de juego y encontró su premio tras un muy buen movimiento de los backs que culminó con Matías Orlando bajo los palos. La posterior conversión de Miotti dejó las cosas 16 a 6 aunque sobre la chicharra Salta descontó con otro penal de su apertura.

En la segunda mitad Tucumán comenzó siendo el protagonista pero de a poco comenzó a ceder el papel principal. Así, a los 14´ Gonzalo Torán apoyó para Salta y con la conversión de Larrieu quedaron las cosas 16 iguales. Pese a que tuvo algunas oportunidades que no pudo concretar Los Naranjas sumaron con dos penales y un try de Martín Arregui. Salta descontó con dos penales y estuvo a punto de empatar sobre el final pero la defensa tucumana le impidió el festejo.

De esta manera, los tucumanos cantaron victoria por 27 a 22 y sumaron su segundo triunfo consecutivo en el certamen. La próxima fecha recibirán a Rosario con el objetivo de seguir sumando de cara a la recta final del Campeonato Argentino.

CAMBIOS
44’Morosini por Montalbetti
48’Arregui por Miotti
56’Faralle por Trejo y Pata Curello por Saracho
68’Giacoppo por Dahas
Haustein por Orlando y Caro por Hernández71’Genovessi por Perotti y Chaneton por Plaza
76’Sánchez por Fortuny y Mentesana por Chierici
79’Portillo por Simón y L. Proto por Ferro