Hoy es Jueves 18 de Abril de 2024 y son las 16:24 -

°

26 de noviembre de 2018

Alumni venció a Hindú 17-26

Por: AFP

Alumnise tomó revancha de la final del 2017 y se consagró campeón del URBA Top 12 tras 17 años de sequía.

Alumnise tomó revancha de la final del 2017 y se consagró campeón del URBA Top 12 tras 17 años de sequía. Tras vencer 26-17 a Hindú, sumaron el sexto título en su historia.

Los de Tortuguitas jugaron un excelente primer tiempo. Decidido, con actitud y concentración, sorprendió a un Hindú que salió un tanto dormido a jugar la final. Los primeros puntos no tardaron en llegar, ya que a los dos minutos Joaquín Díaz Luzzi ya había convertido un penal.

Las infracciones del Elefante no cesaron. Amarilla para Tomás Resnick, try penal para Alumni y tres puntos más de Díaz Luzzi antes de los 10 minutos.

Al final de los primeros 40', el rojiblanco iba arriba 16-0, algo impensado en la previa, pero el descuento llegó tras un try de Carlos Repetto.

Tras el impulso anímico del final del primer tiempo, Hindú salió firme en el segundo. Martín Cancelliere estuvo rápido para interceptar un pase y poner las cosas más pareja. Pero un nuevo penal de Díaz Luzzi le dio aire a Alumni. Santiago Fernández descontó y puso las cosas 19-17 a falta de 20 minutos para el final.

La experiencia de los de Don Torcuato se hizo presente. Todo indicaba que se venía una remontada histórica.

Fueron varias las chances que tuvo para ingresar en el in-goal rival, pero los fowards de Tortuguitas se pusieron firmes e impidieron que suceda.Cuando Hindú era mejor, Díaz Luzzi anotó un try a los 36' para provocar el delirio (y la tranquilidad) de todo Alumni. Pitazo final y festejo merecido.Con este título, Alumni suma su sexto campeonato de la URBA en su historia (1989, 1990, 1991, 1992, 2001 y 2018).