Hoy es Viernes 19 de Abril de 2024 y son las 12:15 -

8 de agosto de 2019

El Seleccionado Sub 20 goleo a Uruguay

El sábado ante Honduras, la Selección buscará el oro luego de 16 años.

Por: AFP

El seleccionado argentino sub 23 goleó 3-0 a su par de Uruguay por las semifinales los Juegos Panamericanos de Lima 2019 y aseguró una medalla.

En el estadio de la Universidad de San Marcos, el equipo de Fernando Batista liquidó la historia en el primer tiempo.

A los 5 minutos, el goleador Adolfo Gaich capturó un centro desde la derecha y mandó la pelota al fondo de la red.

A los 30', Carlos Valenzuela amplió la ventaja de penal y con lujito. El hábil mediocampista zurdo de Barracas Central picó la pelota y venció la resistencia del arquero charrúa.

La Selección dominó sin sobresaltos, mientras que la Celeste -oro en Toronto 2015- se quedó con uno menos a los 35' por la expulsión de Emanuel Gularte.

A cinco minutos del final del encuentro, Gaich volvió a aparecer. La joven promesa de San Lorenzo capturó un rebote en el palo y sumó su sexto grito en cuatro partidos y es el goleador de los Panamericanos.

La selección masculina de fútbol goleó a Uruguay y es finalista de los Panamericanos

El elenco nacional le sacó el invicto a Uruguay e irá por el oro el próximo sábado a las 22.30, cuando enfrente a Honduras, que superó por penales a México (4-2) luego de empatar 1-1.

Argentina buscará la primera medalla dorada en fútbol desde Santo Domingo 2003.

El equipo femenino de fútbol también está en la final de los juegos, y el viernes a las 22.30 disputará la final ante Colombia.