Hoy es Sábado 20 de Abril de 2024 y son las 13:30 -

23.6°

16 de febrero de 2020

Jaguares venció a Reds por el Super Rugby

Julián Montoya, que disputó su 60° cap con Jaguares, fue la gran figura en la victoria ante Reds. Foto: Crédito

Por: Redacciòn FM Fleming"Magazine"

La franquicia argentina estuvo floja en el primer tiempo, pero se recuperó en el complemento y venció por 43-27.

Jaguares se quedó con una victoria que parecía complicada. Venció 43 a 27 a Reds (tries 6-4) por la fecha 3 del Súper Rugby 2020 y revirtió un flojo primer tiempo en el que se vio superado. Jaguares debió hacer un cambio de último momento por la lesión del capitán Jero De La Fuente. Juan Cruz Mallía debió entrar en el XV titular y Santiago Chocobares tomó su lugar en el banco de relevos.

El primer tiempo del equipo local fue flojo. No logró armar jugadas que llevaran riesgo al ingoal australiano.Bien en los lines, bien en los scrums, pero errático en los ataques. Esto dejó a Reds más tranquilos para pensar en atacar y mover bien la pelota, algo que fue su fuerte. Así a los 11 minutos Tate McDermott apoyó el primer try del partido.

Minutos después rompieron por el centro y Liam Wright corrió para apoyar y dejar a todo el estadio de Vélez en silencio. Jaguares reaccionó y con line y maul metió a Julián Montoya en el ingoal australiano para descontar. Pero Reds le ahogó rápido la ilusión ya que en los siguientes minutos se instaló en campo argentino y fiel a su juego moviendo la pelota anotó 2 tries de la mano de Chris Feauai-Sautia.

En los últimos minutos Jaguares se instaló en las 22 de Reds y desde ahí buscó el descuento, que llegó con una pelota cruzada por Miotti para Emi Boffelli que la bajó marcado pero pudo apoyar.

El segundo tiempo mostró otra cara del equipo argentino. Arrancó con Jaguares en ataque y otro try de line y maul firmado por Julián Montoya.

Tras sendos penales de Miotti y Campbell en la mitad del período otra vez Jaguares aplicó la fórmula line-maul-Montoya para empatar y el pie de Miotti puso al equipo argentino 2 puntos arriba. Y Jaguares siguió, tras cambiar a Montoya por Socino, aplicando la fórmula ahora modificada: line-maul-Socino para poner a Jaguares arriba 36 a 27. Y 2 minutos después llegó un ataque profundo que terminó con Tomás Cubelli apoyando el sexto try argentino, que selló la victoria de un equipo que se acordó de jugar y de usar su principal herramienta.

Domingo Miotti en acción durante el encuentro que Jaguares venció a Reds por el Super Rugby. Foto: VillarPress

Por el lado de los australianos se destacó el wing Henry Speight, quien fue una verdadera pesadilla para la defensa de Jaguares y su compañero en la otra banda, Chris Feuafai-Sautia, quien anotó dos tries para los australianos.

En el balance final Jaguares mostró dos caras: un muy mal primer tiempo en el que fue inconsistente en defensa y tuvo un manejo ineficaz de la pelota y una segunda etapa en la que desplegó todo su potencial y demostró porqué llego el año pasado a la final del torneo.

Matías Moroni, en el encuentro que Jaguares venció a Reds por el Super Rugby.
Matías Moroni en acción durante el encuentro que Jaguares venció a Reds por el Super Rugby. Foto: VillarPress

Este triunfo trae un poco de alivio teniendo en cuenta de que la franquicia argentina venía de caer en Vélez ante Hurricanes, pero también siembra dudas de cara al futuro porque la defensa y los tackles errados son un tema de preocupación.

Gran actuación de la franquicia, una vez más.

El equipo dirigido por Gonzalo Quesada ahora afrontará una exigente gira por Sudáfrica en la que se medirá ante Stormers (22/2 en Ciudad del Cabo), Bulls (29/2 en Pretoria) y Sharks (7/3 en Durban).

Formaciones

Jaguares

1- Mayco Vivas, 2- Julián Montoya (c), 3- Lucio Sordoni, 4- Guido Petti, 5- Lucas Paulos, 6- Tomás Lezana, 7- Marcos Kremer, 8- Rodrigo Bruni,

9- Felipe Ezcurra, 10- Domingo Miotti, 11- Emiliano Boffelli, 12- Juan Cruz Mallia, 13- Matías Moroni, 14- Bautista Delguy, 15-Santiago Carreras.

Relevos: 16- Santiago Socino, 17- Javier Díaz, 18- Joel Sclavi, 19- Matías Alemanno, 20 Javier Ortega Desio, 21- Tomás Cubelli, 22- Tomás Albornoz, 23- Santiago Chocobares.

Entrenador: Gonzalo Quesada.