COCINA RECETAS
9 de julio de 2020
Cenamos un omelette
No tengas miedo de ser creativo.
Tan simple pero tan rico! Con solo huevos, jamón y queso podes hacer este exquisito plato. ¿Cómo te gusta cocinar tus omelettes?
La tortilla francesa u omelet (francés: omelette) es un plato elaborado con huevo batido y cocinado con mantequilla o aceite (depende de la zona), en una sartén. La forma que adquiere durante el cocinado es similar al de una hoja redonda, extendida o plegada sobre sí misma. La versatilidad de este plato es tan grande que existen innumerables variaciones.
Tan fácil y tan rico! este plato saca de apuro a cualquiera, no importa el día ni la hora. También llamado tortilla francesa, viene bien para el desayuno, el almuerzo, la merienda o la cena, con un par de huevos y mucha imaginación se pueden inventar las variantes que quieras. Te dejamos una receta básica y varias ideas para que le agregues toppings según lo que tengas en la heladera.
INGREDIENTES PARA OMELETTE CLÁSICO DE JAMÓN Y QUESO - 1 porción
2 huevos
50 g de jamón en trocitos o tiras
50 g de queso (rallado o en cubitos). Puede ser mantecoso, duro, azul, manchego, cheddar... el que tengas!
Preparación:
En una sartén a fuego medio derretir la mantequilla y esperar a que empiece a burbujear.
Por mientras colocar en un bol los huevos, sal, pimienta y ciboulette, batir por 20 segundos hasta que estén bien mezclados.
Volcar en la sartén enmantequillada y caliente, dejar cocinar hasta que empiecen a ver que el borde esta cocido, empezar a mover la sartén para asegurarse que la omelette esta suelta y ya ha formado costra.
Agregar el relleno y dejar que el queso se empiece a derretir.
Ayudándose con una espátula, plegar la omelette y pasar a un plato ojalá caliente.
Dejar reposar 1 minuto.
Servir.
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