Martes 16 de Abril de 2024

Hoy es Martes 16 de Abril de 2024 y son las 16:47 -

21.1°

SALTA

COCINA RECETAS

26 de julio de 2020

Una masita regional de la tradición salteña: Colaciones

Su masa es suave pero apenas crocante y un buen dulce de leche repostero y el glaseado que las recubre hacen de este bocado algo muy muy rico e irresistible!

Las colaciones son originarias de Salta. Son claramente parientes cercanos de los alfajores. Son un dulce tradicional de la hora del té o fiestas de la sociedad de Salta.

Esta es una de esas recetas para hacer y hacer.  Las colaciones son ideales y perfectas  para la tarde con el café con leche o con un rico mate también.

Ingredientes
Para la masa:
- 250 g harina 0000
- 2 cdas sopera de azúcar
- 1 cda de té de sal
- 1 cda sopera de polvo de hornear
- 2 huevos
- 40 cc de ron
- 1 o 2 cdas de agua tibia

- dulce de leche repostero
- chips de chocolate

Para el glaseado:
- 250 g de azúcar impalpable

- 2 cdas. de agua caliente

Preparación

Formar la masa. Dejar descansar por 30 minutos a 1 hora en heladera (el ron se puede reemplazar por agua). Estirar con palo de amasar y cortar con cortante circular de 4 cm. Pinchar con tenedor y dar forma alargada. Colocar en placa enmantecada y llevar a horno bien caliente 200° C por 10 minutos. No se tienen que dorar. Una vez frías armar con dulce de leche repostero mezclado con los chips de chocolate y glasear.



COMPARTIR:

Notas Relacionadas

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!