Hoy es Viernes 29 de Marzo de 2024 y son las 12:04 -

16.6°

5 de septiembre de 2020

El insólito triunfo de Inglaterra sobre Islandia con un jugador menos

Islandia ha hecho historia pasando a los cuartos de final de la Eurocopa al derrotar a Inglaterra

Por: AFP

El equipo de Southgate ganó 1-0, con tanto del delantero del Manchester City de penal por la primera fecha del Grupo B.

Inglaterra superó hoy a Islandia por 1 a 0 como visitante, en el marco de la primera fecha del grupo A2 de la Liga de Las Naciones.

El único tanto fue del delantero Raheem Sterling, compañero de Nicolás Otamendi y Sergio Agüero en Manchester City, a los 43 minutos del segundo tiempo, de penal.

Entretanto, el mediocampista Birkir Bjarnason, del Brescia de Italia, falló a los 45m. del complemento un penal para el seleccionado islandés, rival argentino en el último Mundial Rusia 2018.

El encuentro tuvo dos expulsiones: Sverrir Ingason (45m. ST) en el local y Kyle Walker (26m. ST) en la visita.

El programa se completará más tarde con el debut del campeón del mundo, Francia, contra Suecia.

Y el otro partido relevante tendrá a Portugal recibiendo a Croacia, actual subcampeón mundial, también por el Grupo A3.

El primero de cada zona se clasificará a las semifinales y el último descenderá a la B, mientras que desde las categorías de ascenso subirán los líderes y bajarán los colistas.

Resumen del sábado: Grupo A2: Islandia 0-Inglaterra 1; Grupo C1: Azerbaiyán 1-Luxemburgo 2; Chipre 0-Montenegro 2. Grupo C2: Macedonia 2-Armenia 1, Estonia 0-Georgia 1. Grupo D2: Gibraltar 1-San Marino 0.