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25 de septiembre de 2020

Zapallitos rellenos

Los zapallitos rellenos son una exquisités, una receta bastante fácil de preparar y una comida sana y deliciosa!

Los zapallitos son un tipo de verdura parecida a la calabaza en cuanto apariencia, pero de menor tamaño y sabor más suave. Se puede utilizar en variedad de recetas como ingrediente principal o como acompañante. Además proporcionando propiedades positivas para la salud. Los zapallitos rellenos de queso y cebolla rehogados con aceite de oliva son una auténtica delicia. También pueden usarse para hacer revueltos con huevo, patatas y pimientos. Cuando están verdes se pueden cocinar al vapor,ideal para perder peso.

Ingredientes
Número de partes: 2
5 zapallitos verdes
1 cebolla
1/2 morrón (rojo o verde)
1 diente ajo
100 gr queso Sardo
2 huevos
aceite de girasol (cantidad necesaria)
nuez moscada (cantidad necesaria)
sal (cantidad necesaria)
pimienta (cantidad necesaria)
Preparación
Precalentar el horno a 180 °C. Lavar bien los zapallitos raspando las partes dañadas. Cortarlos por la mitad en forma horizontal.
Vaciarlos con una cuchara de borde delgado dejando las paredes de unos 3 milímetros de espesor.
Pasarlos a una fuente para horno que contiene un poco de agua. Colocar la fuente en el horno caliente y tenerla por unos 10 a 15 minutos para que las cascaras se tiernizen.
Picar el relleno y pasarlo a un bol. Picar la cebolla y el morrón, agregar el ajo picado y freír en aceite de girasol a fuego bajo.

Cuando están tiernos agregar el relleno y seguir friendo a fuego bajo hasta que esta cocinado.
Dejar enfriar. A la mezcla agregarle los dos huevos batidos, la sal, pimienta, nuez moscada y el queso rallado. Mezclar bien y rellenar los zapallitos.

Pasar la fuente a la parte media del horno y cocinar hasta que se noten tiernos y gratinados.

Si es de tu agrado al recado se puede agregarle arroz crudo o previamente cocinado.



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