COCINA RECETAS
21 de diciembre de 2020
Vitel toné un clásico de la mesa navideña
Esta receta para que esté mucho más sabroso, se recomienda dejarlo reposar 24 horas.
Ingredientes
- 1 peceto
- 1 vaso de vino blanco
- 1 puerro
- 3 zanahorias
- 1 rama de apio
- 1 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 5 ramas de perejil
- 1 caldito de verduras
- Sal
- Hojas de laurel y granos de pimienta, a gusto
- Agua fría, cantidad necesaria
La salsa
- 3 o 4 anchoas
- 1 lata de atún
- Caldo de cocción, cantidad necesaria
- 1 puñado de alcaparras y extra para decorar
- 1/2 taza de mayonesa
- 2 cucharadas de mostaza
- 6 cucharadas de crema de leche
- Opcional, huevo picado
Preparación
Los ingredientes para preparar vitel toné.
Paso 1
Desgrasar y atar el peceto con hilo para que conserve su forma. Sellar en una olla hasta que dore y reservar.
Paso 2
Cortar groseramente las verduras y rehogarlas. Añadir un vaso de vino blanco, el peceto y agua fría hasta cubrirlo. Sumar el caldito, laurel y pimienta. Dejar cocinar aproximadamente 60/80 minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar el peceto en el caldo para que quede jugoso.
Dejar enfriar al peceto en el caldo de cocción hace que la carne quede bien hidratada. Foto: Fernando de la Orden
Paso 3
La salsa. Mixear las anchoas, el atún y las alcaparras con un poco de caldo de cocción. Añadir la mostaza y la mayonesa.
Paso 4
Integrar e ir agregando crema de leche hasta que tenga la consistencia deseada.
Con esa textura debe quedar la salsa. Foto: Fernando de la Orden
Paso 5
El armado. Cortar el peceto frío en fetas finas e ir intercalando con la salsa hasta terminar. Por encima decorar con alcaparras y, si se desea, huevo duro picado.
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