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22 de diciembre de 2020

Torre de panqueques una entrada de navidad

La torre de panqueques es un plato muy sencillo de preparar. Es muy fresco y se adapta a múltiples rellenos.

El  panqueque es una masa fácil de preparar con pocos ingredientes. Y puede ser presentado de diversas maneras, con verduras o fiambre según sea un plato de entrada o principal. 
En oportunidad de las fiestas, se presta para la mesa de platos fríos que tanto mayores como los niños les agrada.

Ingredientes para los panqueques
250 g de harina 0000
Pizca de sal
3 huevos
500 cc de leche
Cantidad necesaria de manteca
El relleno
4 fetas de jamón crudo
8 fetas de queso de máquina
10 hojas de espinaca cruda
1 palta
1 zanahoria rallada
1 tomate perita, cortado en rodajas finas
La crema
150 g de queso crema
100 g de manteca
1/2 cucharadita de ajo rallado
Sal y pimienta
Preparación
Paso 1

La masa para panqueques.  Tamizar la harina con la sal. Hacer un hueco y poner los huevos con la mitad de la leche.  Batir bien hasta lograr una pasta sin grumos. Agregar el resto de la leche y seguir batiendo para que se integre todo.

Paso 2

Dejar reposar la masa al menos 30 minutos para que se hidrate bien la harina. Calentar una sartén de teflón y frotarle una cucharadita de manteca con un papel absorbente.

Paso 3

Con un cucharón, volcar la cantidad de masa suficiente como para cubrir el fondo de la sartén. Para no excederse, funciona bien poner un poco en el centro y mover la sartén para que la masa vaya cubriendo todo el fondo. Si queda algún huequito, agregar un poquito más.

Paso 4

Cocinarlo a fuego medio/bajo hasta que veas que la superficie se seca y es fácil de despegar. Darlo vuelta y cocinarlo sólo 10 segundos más. A medida que se hacen, apilarlos. 

Paso 5

El armado.  Mezclar el queso crema con la mayonesa y condimentar con sal, pimienta negra y ajo. Untar 6 panqueques. Cubrir con capas de cada vegetal y al menos 2 que tengas jamón y queso. Armar la torre 30 minutos de comerla y llevarla a la heladera para que quede bien firme y se pueda cortar.



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