COCINA RECETAS
3 de agosto de 2021
Estofado de pollo o conejo
Este delicioso y sencillo Estofado de pollo, me recuerda lo importante que es traer de vuelta esas comidas tan reconfortantes y sencillas que preparaba mi madre.
El estofado es un tipo de guiso muy popular en España, el cual lleva papas, algunas verduras, algún tipo de carne y en este caso salsa de tomate que le dará color y sabor excepcional. Es por ello que al hacer la salsa elegí entre todas la variedades de Tomate el redondo que es màs jugoso y con la Albahaca, es una mezcla perfecta y diferente para lograr un estofado con una consistencia y sabor que los encantará. Además esta receta es ideal para el almuerzo o cena. Lo mejor de todo es que no necesita invertir mucho tiempo en la cocina para su preparación, con simples verduras, una buena carne y el toque perfecto de pimemtòn dulce para decorar el plato y a deleitar su paladar en la sencillez de esta preparación
Ingredientes
- 1 cebolla mediana
- 1/2 morrón rojo
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 5 dientes de ajo
- 1 kilo de tomates redondo y si es de tu preferencia el perita que està mas econòmico.
- 2 patasmuslo deshuesadas
- 2 supremas de pollo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 copas de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 2 latas de tomate
- Sal y pimienta
Preparación
Paso 1
Picar todas las verduras. Trozar el pollo y dorarlo en una olla con aceite. Retirarlo y sumar la zanahoria, el morrón, el apio, la cebolla y el ajo.
Paso 2
Cocinar hasta dorar.
Paso 3
Sumar el vino blanco y las hojas de laurel. Revolver y esperar a que se evapore el alcohol.
Paso 4
Sumar el pollo y agregar el tomate perita picado.
Paso 5
Cocinar unos minutos y sumar las latas de tomate y cocinar a fuego muy bajo por 40 minutos.
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