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COCINA RECETAS

3 de agosto de 2021

Estofado de pollo o conejo

Este delicioso y sencillo Estofado de pollo, me recuerda lo importante que es traer de vuelta esas comidas tan reconfortantes y sencillas que preparaba mi madre.

El estofado es un tipo de guiso muy popular en España, el cual lleva papas, algunas verduras, algún tipo de carne y en este caso salsa de tomate que le dará color y sabor excepcional. Es por ello que al hacer la salsa  elegí entre todas la  variedades  de Tomate el redondo que es màs jugoso y con la Albahaca,  es una mezcla perfecta y diferente para lograr un estofado con una consistencia y sabor que los encantará. Además esta receta es ideal para el almuerzo o cena. Lo mejor de todo es que no necesita invertir mucho tiempo en la cocina para su preparación, con simples verduras, una buena carne y el toque perfecto de pimemtòn dulce para decorar el plato y a deleitar su paladar en la sencillez de esta preparación

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 morrón rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 5 dientes de ajo
  • 1 kilo de tomates redondo y si es de tu preferencia el perita que està mas econòmico.
  • 2 patasmuslo deshuesadas
  • 2 supremas de pollo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 copas de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 2 latas de tomate
  • Sal y pimienta

Preparación

Paso 1

Picar todas las verduras. Trozar el pollo y dorarlo en una olla con aceite. Retirarlo y sumar la zanahoria, el morrón, el apio, la cebolla y el ajo.

Paso 2

Cocinar hasta dorar.

Paso 3

Sumar el vino blanco y las hojas de laurel. Revolver y esperar a que se evapore el alcohol.

Paso 4

Sumar el pollo y agregar el tomate perita picado.

Paso 5

Cocinar unos minutos y sumar las latas de tomate y cocinar a fuego muy bajo por 40 minutos. 

Estofado de pollo - Preparación

Estofado de pollo



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