Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 15:59 -

16.6°

2 de diciembre de 2022

Corea del Sur le ganó a Portugal y llego a Octavos de final

¡SE CLASIFICÓ COREA DEL SUR!

El cuadro europeo comenzó ganando, pero los coreanos lo dieron vuelta en el final y eliminaron a los charrúas por haber anotado más goles a favor.

Cuando parecía que todo llegaba a su fin, Corea del Sur dio la nota en el Mundial de Qatar 2022. En el cierre del grupo H le ganó a Portugal por 2 a 1 y se metió en los octavos de final. Pero lo que más se rescata acá es el cómo: los asiáticos quedaron igualados con Uruguay en puntos, y diferencia de goles, pero en el factor goles a favor, fueron los coreanos los que convirtieron más que los sudamericanos. La espera al final del partido se hizo eterna. Todos en el campo de juego reunidos esperando el resultado final del otro partido, hasta que llegó el momento y todo fue algarabía para los Tigres de Asia.

El partido no comenzó del mejor modo para Corea. Portugal imponía condiciones desde el inicio con el gol de Ricardo Horta. De ahí en adelante, el arquero del cuadro asiático se iba a lucir con algunas intervenciones. Una de ellas, mano a mano con Cristiano Ronaldo que sacó de manera estupenda al córner. Luego de aguantar, iba a llegar el empate. La pelota parada le jugó a favor y Kim Young-Gwon puso el 1 a 1.

Los jugadores Coreanos festejan el pase a los octavos de final
Claudio Villa - Getty Images Europe
La segunda parte era el momento en el que Corea debía ir a buscar el partido. La victoria e Uruguay ante Ghana por el mismo grupo por 2 a 0 todavía le daba esperanzas. Los Tigres de Asia estaban a sólo un gol del pase a octavos. Sin embargo, era Portugal el que atacaba. Aunque sin ideas, los lusos poblaban la ofensiva. Los asiáticos aprovechaban alguna que otra contra, pero sin lastimar. Hasta que cuando el partido culminaba, una genialidad de Son Heung-Min, su gran figura, fue la jugada que rompió con todo. Asistencia de lujo para dejar mano a mano a Hwang Hee-Chan que enfrentó al arquero y definió por entre las piernas. Era el 2 a 1. Era alegría. Incluso, el final del partido.

Pero todavía no tocaba festejar. Es que, un tanto uruguayo ante Ghana dejaba a los coreanos con las manos vacías. Mientras tanto, reunidos en una ronda miraban en cualquier dispositivo lo que sucedía en el estadio Al Janoub, en una imagen que parecía brindarle un rezo a cualquier santo que exista en tierras milenarias. Finalmente, el silbatazo final se hizo oír en cada corazón coreano. Corea pasó a octavos de final. Ahora le quedará esperar rival. Quizás sea Brasil el rival, pero a esta altura, para Corea todo es fiesta.

14.03. ¡SE CLASIFICÓ COREA DEL SUR!
El gol anotado a los 46 del segundo tiempo le dio el pase a los octavos a los coreanos porque anotó más goles que Uruguay (4 a 2). El equipo asiático quedó en el segundo lugar del grupo. La última vez que los asiáticos habían pasado a los octavos de final fue en Sudáfrica 2010 y en esa instancia fueron eliminados por Uruguay.

13.55 Lo viven con intensidad
Mientras tanto, los futbolistas coreanos están reunidos en el mediocampo esperando por el resultado de Uruguay que derrota 2 a 0 a Ghana.

South Korea's team players wait for the result of their group's match between Ghana and Uruguay, after the World Cup group H soccer match between South Korea and Portugal, at the Education City Stadium in Al Rayyan, Qatar, Friday, Dec. 2, 2022. (AP Photo/Darko Bandic)
Darko Bandic - AP
¡GANO COREA!
Los asiáticos hicieron los deberes. Derrotaron a Portugal por 2 a 1 y, por ahora, se meten a los octavos de final. Portugal ganó el grupo H a pesar de la derrota.

46′ ST. ¡GOL DE COREA!
Una corrida impresionante de contraataque le quedó a Hee Chan que dio vuelta el partido. Corea ahora gana 2 a 1 y se clasifica a octavos.

35′ ST. Corea mete delanteros
En busca de la clasificación, los asiáticos buscan alternativas ofensivas. Si el equipo de Bento pasa a ganar el partido, obtendría la clasifiación

25′ ST. Gran ataque Coreano
João Cancelo tapó un gran avance coreano y la mandó al córner. El remate lo dejó tendido ene l piso y debió ser atendido por el cuerpo médico.

21′ ST. Se salva Portugal
Diogo Costa tapó de manera estupenda un remate desde larga distancia por parte de Hwang In-Beom. Una jugada con la que Corea se acerca al objetivo de ganar el partido.

20′ ST. Piensa en octavos
Con variantes, Fernando Santos empieza a enfocarse en la próxima instancia. Cristiano Ronaldo fue reemplazado para poder descansar.

17′ ST. Portugal ataca y Corea espera, pero no le sirve
Loslusos son los protagonistas del partido. Llegan a través de sus laterales y sus mediocampistas, pero no pueden conectar con los atacantes. Los asiáticos son los que deben buscar el partido, una victoria los ubicaría en los octavos de final.

11′ ST. Corea aprovecha la contra
Con toques y espacios, el equipo asiático llegó al área de Portugal. António Silva le tapó la definición a Son y mando la pelota al córner.

Comenzó el segundo tiempo
En el Estadio Ciudad de la educación ya juegan los segundos 45 minutos Portugal y Corea que igualan 1 a 1. Con este resultado, los lusos se aseguran la primera colocación en el grupo H.

Terminó la primera parte
Portugal y Corea del Sur igualan 1 a 1 al cabo de los primeros 45 minutos. Horta, abrió el marcador para los europeos. Kim Young-Gwon igualó para los asiáticos que necesitan ganar sí o sí para ilusionarse con el pase a octavos de final.

44′ PT. Ya es figura
Horta giró en el área y remató contra un palo, pero Kim Seung-gyu, arquero de Corea del Sur, se luce en cada intervención que tiene.

42′ PT. Otra llegada de Portugal
Vitinha remató desde afuera e hizo lucir al arquero coreano. En el rebote CR7 no le dio bien de cabeza y la mandó afuera.

40′ PT. Probó Son El futbolista de Tottenham se vio solo y remató de larga distancia al arco. Atento estaba el arquero Diogo Costa que se quedó con la pelota. El partido ahora es de ida y vuelta.

34′ PT. Otra vez el arquero
Kim Young-Gwon tuvo que esforzase nuevamente. esta vez ante un remate de zurda por parte de Dalot que llevaba destino de gol.
29′ PT. Estupendo el arquero coreano
Cristiano Ronaldo quedó mano a mano con Kim Seung-gyu que le tapó el segundo al seleccionado portugués de manera estupenda.
27′ PT. ¡GOL DE COREA DEL SUR!
Kim Young-Gwon rescató en el área una segunda pelota tras un córner y estableció el empate 1 a 1. Los coreanos deben ganar sí o sí para aspirar a la clasificación.

40′ PT. Probó Son

23′ PT. Llega Portugal
Participó de nuevo Cancelo. centro al corazón del área para Cristiano Ronaldo, pero la pelota fue despejada providencialmente por la defensa coreana.

16′ PT. Convertía Corea, pero...
El equipo asiático convertía el empate a través de Kim Jin-Su, pero el asistente número 1 Ezequiel Brailovsky levantó su bandera de inmediato. El fallo fue correcto.

14′ PT. Avisó Portugal
Joao Cancelo trepó por el sector izquierdo hasta el fondo del campo de juego. Luego de un enganche hacia adentro, remató de derecha y exigió al arquero coreano.

5′ PT. ¡GOL DE PORTUGAL!
Gran acción individual de Diogo Dalot por la derecha que envió un centró atrás adentro del área. Allí recibió Ricardo Horta para poner el 1 a 0 para Portugal que suma puntaje ideal por ahora.

12.00. Comenzó el partido
Portugal y Corea del Sur ya disputan uno de los dos duelos que completa grupo H del Mundial de Qatar. El partido es arbitrado por el argentino Facundo Tello.

11.53. Salen los equipos a la cancha
Despliegue de las banderas de ambos países. Los futbolistas ingresan juntos al campo de juego y se ubican para cantar los himnos.

11.40. Luego de la entrada en calor, los equipos se meten en los vestuarios
Tanto Portugal como Corea del Sur realizaron el calentamiento previo al partido y se dirigieron a sus camarines a ajustar los últimos detalles para el encuentro que comienza a las 12, hora de

GLYN KIRK - AFP
11.15. A la cancha
Ambos seleccionados salieron al campo de juego del estadio Ciudad de la educación donde llevarán a cabo la entrada en calor previa al partido.

Los futbolistas coreanos se mueven en la previa de un choque muy importante para sus aspiraciones
Hassan Ammar - AP
11.00. Formaciones confirmadas
La selección de Portugal alineará a estos 11 jugadores: Diogo Costa; Diogo Dalot, Pepe, António Silva y João Cancelo; Matheus, Rúben Neves y Vitor Ferreira; João Mário, Cristiano Ronaldo y Ricardo Horta. DT: Fernando Santos

Por otra parte, Los futbolistas titulares de Corea del Sur, serán los siguientes: Kim Seung-gyu; Kim Moon-Hwan, Kwon Kyung-Won, Kim Young-Gwon y Kim Jin-Su; Jung Woo-Young y Hwang In-Beom; Lee Kang-In, Lee Jae-Sung y Son Heung-Min; Cho Gue-Sung. DT: Paulo Bento

10.50. El color de la previa
Los fanáticos coreanos y también los portugueses comienzan a arribar al estadio Ciudad de la Educación donde sus seleccionados disputarán el choque que culminará con el grupo H de la copa del mundo.