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8 de octubre de 2016

Escándalo de un chef por su receta de la paella

La paella de la discordia. Así se conoce en España por estos días la receta del chef Jaime Oliver. Está catalogado como el “paellagate” y creció hasta alcanzar las proporciones de un escándalo internacional-bilateral entre ese país y Gran Bretaña.

Todo, a partir de una receta del popular cocinero inglés, quien le puso chorizo al plato más típico español, la paella.

“La paella de Jamie Oliver reúne a una España fracturada... contra él”, tituló el diario The Guardian. “’Fríen’ en Internet la receta de la paella de Oliver”, afirmaba la BBC.

En declaraciones difundidas por medios canadienses, Oliver, que se encuentra en el país norteamericano, defendió su propuesta. “Dije que era mi versión”, explicó. “Así que, es mi versión y la defiendo. Está buenísima”, sentenció.

Oliver es el cocinero más popular de Europa gracias a sus programas de TV, sus libros y sus restaurantes: tiene cuatro en Londres además de una cadena de franquicias bajo el nombre de Jamies’s Italian. Pero ya está acostumbrado a las polémicas.



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