Hoy es Viernes 26 de Abril de 2024 y son las 08:04 -

23 de septiembre de 2018

Saina Kipbemboi marcó tiempo récord en Maratón

El keniata Saina Kipkemboi ganó el maratón de Buenos Aires

Por: Por:Redacciòn FM Fleming con informaciòn de Agencias

En una nueva edición de la Maratón de Buenos Aires, se estableció una nueva marca. El ganador recorrió los 42 kilómetros en dos horas y quince minutos.

El keniata Saina Kipkemboi ganó hoy el maratón de Buenos Aires con un tiempo de 2:05:20 horas, récord del circuito, escoltado por su compatriota Barnabas Kiptum y el peruano Christian Pacheco.

Kiptum logró un crono de 2:09:19 horas, mientras que Pacheco recorrió los 42,195 kilómetros en 2:11:18 horas y se coronó campeón sudamericano.

El keniata Kipkemboi festeja su triunfo en la Maratón de Buenos Aires. Foto:gentilez de Maxi Failla

"He logrado bajar mi tiempo, estoy feliz", declaró el atleta peruano, quien advirtió que "el circuito fue muy difícil, nada plano, con mucha humedad y con viento".

Más de 9.000 atletas largaron en el maratón internacional de Buenos Aires, el más convocante de Sudamérica. La carrera estrenó en esta edición la etiqueta de bronce ("Bronze Label") que le otorgó la Federación Internacional de Atletismo (IAAF)