LOCALES
3 de febrero de 2016
Sáenz: “Salta será pionera en el NOA en implementar la separación de los residuos de la comida”
Así lo anuncio el intendente Gustavo Sáenz durante la firma de un convenio con las cámaras de hoteleros y gastronómicos de la ciudad. Durante la rúbrica del documento, el jefe comunal destacó el espíritu de la iniciativa y recalcó que a través de la misma se logrará una ciudad más limpia.
En el marco del programa “Salta + Limpia”, esta mañana el intendente Gustavo Sáenz firmó un convenio con los representantes de las Cámaras de hoteleros y gastronómicos, por medio del cual se pondrá en marcha una iniciativa que establece que se realice la separación y recolección diferenciada de residuos de los restos alimenticios.
La iniciativa impulsada por las Secretarías de Ambiente y de Turismo busca generar una evolución turístico – ambiental de la ciudad y el casco histórico de la misma. Se quiere evitar así la proliferación de vectores y de olores característicos de estos residuos y lixiviados. La finalidad esencial de este sistema piloto es reducir el impacto ambiental y visual que provocan los residuos alimenticios. “Es una medida que fortalece la higiene urbana. Salta será pionera en el NOA en implementar la separación de los residuos alimenticios”, señaló el intendente Sáenz.
Sobre la puesta en marcha de la iniciativa, indicó que “si bien ya funciona en el mercado San Miguel, se pondrá en marcha a pleno a partir del primero de marzo, fecha en la que se dará a conocer los horarios de recolección. Sobre la modalidad que se desarrollará manifestó que se realizará la contenerizacion (con containers) de puntos críticos y la contenerizacion permanente para evitar la acumulación de bolsas en las esquinas hasta la recolección de las mismas.
Participaron de la firma del convenio el presidente de la Cámara Hotelera y Gastronómica de Salta, Eduardo Kira; el presidente de la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHTRA) filial Salta, Juan Martín Colombo; el secretario de Comercio, Jorge Vian; el presidente de la Fundación San Miguel, José Muratore; el gerente de Servicios de Agrotécnica Fueguina, Carmelo Foresto y el vicepresidente de la Cámara de Comercio de Salta, Daniel Betzel.
Repercusiones
Sobre la ejecución de la iniciativa, el presidente de la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHTRA) filial Salta, Juan Martín Colombo, resaltó que representa un ejemplo a imitar en el manejo eficiente de los residuos y desechos.
A su turno, el presidente de la Cámara Hotelera y Gastronómica de Salta, Eduardo Kira destacó que el proyecto contribuye significativamente con la limpieza y el buen aspecto de la ciudad.
COMPARTIR:
Comentarios
Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!