Hoy es Jueves 9 de Mayo de 2024 y son las 02:28 -

11.2°

DEPORTES

1 de mayo de 2016

River mereció mejor suerte ante Vélez

Pensando en la Copa,igualaron 0-0 en el Monumental. El equipo muletto de Gallardo contó con las chances más claras, aunque el palo y la mala puntería lo privaron del triunfo. El Fortín, que jugó un tiempo y medio con uno menos, mostró poco y nada.

Sin chances en el torneo y con el objetivo de levantar el próximo miércoles el 0-2 ante Independiente del Valle por la Copa Libertadores, Marcelo Gallardo apostó a suplentes y juveniles para recibir a Vélez en el Monumental. Y si bien el resultado terminó siendo un pobre 0-0, el muletto de River superó la prueba con creces.

Aunque la igualdad lo dejó más cerca del fondo de la tabla que de la punta, el millonario aprovechó para mostrar a algunos de sus pibes, como Tomás Andrade, Gonzalo Montiel y Leandro Vega. E incluso pudo quedarse con la victoria en dos pelotas que terminaron en el palo.

El Fortín, que jugó desde los 33 minutos del primer capítulo con uno menos por la expulsión de Fausto Grillo, se aferró de forma temprana al empate, y en el episodio final defendió el punto.

El primer tiempo fue parejo y deslucido, con un River que intentó ser protagonista, pero le faltaron ideas, y un Vélez que, a pesar de mostrar algunas conexiones positivas e interesantes, se tornó muy discontinuo.

El arranque fue favorable al local, que estuvo a punto de abrir el marcador a los 12 minutos con un centro por izquierda de Luis González que falló Leonardo Pisculichi a la hora de cabecear.

Enseguida, la visita salió y emparejó el trámite de la mano de Hernán Toledo, su hombre más desequilibrante, que estuvo cerca de anotar a los 13 con un remate, y luego, a los 24, envió un preciso centro desde el costado izquierdo que Fabricio Alvarenga cabeceó a la posición donde se encontraba ubicado el arquero Augusto Batalla.