Hoy es Domingo 5 de Mayo de 2024 y son las 16:24 -

27.6°

3 de mayo de 2016

Lanús venció 1-0 a Tigre

En Victoria, a pesar de no mostrar su mejor versión y jugar todo el complemento con uno menos, el Granate venció 1-0 a Tigre. Así, llegó a seis victorias consecutivas y le sacó 7 puntos de ventaja a Estudiantes en la Zona 2.

Lanús no detiene su marcha. Más allá de que no tuvo el buen rendimiento acostumbrado y de que jugó toda la segunda mitad con un jugador menos, ganó por 1-0 en su visita a Tigre. José Sand, de penal, marcó el único gol del equipo de Jorge Almirón, que llegó a seis victorias consecutivas. Además, al alcanzar los 34 puntos, le sacó 7 de luz a Estudiantes, su inmediato perseguidor, en lo más alto de la Zona 2 del Campeonato de Primera División.

En el primer tiempo, Lanús no mostró su mejor versión, aunque de todas formas le alcanzó para irse al descanso ganando. ¿Cómo? Concretando la única chance que tuvo, a los 20 minutos, cuando Lucas Janson le cometió un ingenuo penal a Lautaro Acosta y Sand lo cambió por gol. Luego, Tigre contó con dos situaciones clarísimas, pero por falta de puntería o de fortuna no logró la igualdad. Primero, Gustavo Gómez sacó sobre la línea un derechazo de Federico González y, después, el palo le negó el gol a Janson. A dos minutos del cierre de la etapa, el Granate se quedó con diez hombres por la expulsión de José Luis Gómez.

Como era de esperar, el Matador salió a disputar el complemento decidido a hacer valer la diferencia de jugadores y, en consecuencia, a conseguir el empate. Lucas Wilchez, González y Martín Galmarini probaron suerte, pero Fernando Monetti se encargó de desactivar cada intento.

En contrapartida, el conjunto de Almirón, se refugió bien atrás y hasta tuvo posibilidades de marcar el segundo de contragolpe. La última esperanza para el local fue un cabezazo del zaguero Erik Godoy, que en el último tramo se acomodó como centrodelantero, pero tampoco pudo batir la resistencia del Mono. Si el Granate gana la próxima fecha, asegurará el primer puesto de la zona y su lugar en la finalísima. ¿Quién lo para?