Hoy es Martes 14 de Mayo de 2024 y son las 17:36 -

7.2°

8 de mayo de 2016

Un River golpeado y sin rumbo quedo 2-1

En el Bajo Flores, San Lorenzo no dejó dudas,el Ciclón tuvo uno de sus mejores partidos y se impuso por 2-1 para alcanzar a Godoy Cruz en lo más alto de la zona 2.

Tras la eliminación de la Libertadores, el Millonario prácticamente fue una sombra y encima sufrió la lesión de D’alessandro y los goles de un ex Boca: Nico Blandi.

Realidades muy distintas chocaron en el Bajo Flores y no hubo lugar a la Sorpresa. Valentonado por una seguidilla de cinco victorias al hilo, San Lorenzo tuvo un de sus mejores partidos en el torneo y superó 2-1 a un River alicaído tras la eliminación de la Copa Libertadores y que volvió a dejar en claro que no encuentra el rumbo. Encima, un ex Boca como Nicolás Blandi fue los dos tantos del Ciclón, que más allá del descuento de Lucas Alario sobre el final, mereció el triunfo a lo largo de todo el encuentro.

Con la victoria, el equipo de Pablo Guede alcanzó a Godoy Cruz en lo más alto de la zona 2, cuando restan dos fechas para el final. El elenco de Marcelo Gallardo, en cambio, ya no pelea por nada y sólo le restarán este par de partidos para rearmar el plantel de cara al próximo semestre.

River fue prácticamente una sombra de entrada. Fue superado durante todo el partido por San Lorenzo, pero algunas intervenciones del arquero Marcelo Barovero y la falta de puntería de los hombres de San Lorenzo, en otras, evitaron que la diferencia fuera superior.

En el primer tiempo los dos equipos ratificaron sus momentos futbolísticos. El local funcionó como equipo y fue punzante, mientras que el millonario no logró hacer pie en el campo de juego y por momentos sus jugadores parecieron no entenderse. Encima, se sumó rápido la lesión de Andrés D’alessandro, quien abandonó el campo por una presunta contractura.

No se había jugado un minuto, cuando Fernando Belluschi habilitó muy bien a Ezequiel Cerutti, quien ingresó al área por el sector derecho, y remató pero Marcelo Barovero tapó el remate y envió la pelota al corner.

En lo que fue el primer error defensivo de San Lorenzo, Sebastián Torrico le regaló la pelota a Ignacio Fernández, quien intentó desde la izquierda, con todo el arco a su favor, pero la pelota dio en el poste izquierdo. Más allá del sobresalto, el local siguió intentando y pudo haberse puesto en ventaja a través de un remate desde afuera de Sebastián Blanco.

River volvió a tener una chance a los 31, cuando un error defensivo del local le permitió a Luis González recibir solo dentro del área, pero el remate del experimentado mediocampista fue controlado por Sebastián Torrico.

San Lorenzo siguió yendo al frente. Tuvo su ocasión Blandi, pero remato débil; después le llegó el turno a Blanco, pero su disparo fue neutralizado en una gran atajada de Barovero, y en la siguiente llegó el gol. Néstor Ortigoza, amo y señor del mediocampo, habilitó de manera perfecta entre líneas a Emmanuel Mas y el lateral puso la pelota en el área para que Blandi, totalmente libre de marcas, abriera el marcador.

Sobre el final, a los 41, Ezequiel Cerutti le robó la pelota a Barovero en la puerta del área, encaró hacia el arco vacío, y el guardameta lo derribó dentro del área. El delantero se levantó, sacó un remate bajo, y el guardavalla Millonario se recuperó y tapó el disparo.

Cuando tan sólo se llevaban jugados 8 minutos del segundo segmento, San Lorenzo liquido el partido. Fernando Belluschi metió una pelota en profundidad, Blanco engañó a la defensa dejándola pasar y Blandi nuevamente la empujó al fondo de la red.

A partir de ese momento el equipo dirigido por Pablo Guede se dedicó a manejar los tiempos del partido a través de la tenencia del balón, ante un River sin alma y sin juego, que tan sólo pudo acercarse merced a un remate desde fuera del área de Lucho González.

En el primer minuto de tiempo agregado, River llegó el descuento con un remate de Alario. Sólo sirvió para la estadística, ya que San Lorenzo ganó muy bien, sin dejar dudas.