Hoy es Sábado 4 de Mayo de 2024 y son las 10:02 -

12.2°

8 de mayo de 2016

Vélez le ganó con méritos a Colón

Vélez se aprovechó de un pobre Colón, el Fortín fue muy superior y se impuso 2-0 en un duelo de necesitados en Liniers. Pavone y Romero –con polémica-, marcaron para el equipo de Bassedas.

El partido se jugó en el estadio José Amalfitani de Liniers y ambos tantos llegaron en el segundo tiempo a través del reaparecido Mariano Pavone y Lucas Romero, a los 25 y 30 minutos, respectivamente.

Vélez, que venía de empatar con River en Núñez, suma ahora 22 unidades en la Zona 1, producto de siete triunfos, un empate y seis derrotas.
Colón, golpeado por una difícil situación institucional que lo ha llevado a estar administrado por un fideicomiso, las dos derrotas con Unión en el clásico y la reciente eliminación en los 32vos. de la Copa Argentina, quedó con 17 puntos, producto de cinco triunfos, dos empates y siete derrotas .

En el primer tiempo, dentro de un flojo nivel, Velez fue superior y tuvo las chances más claras pero no las supo aprovechar. Pavone pesó en todo el frente de ataque y Toledo fue la carta ofensiva más gravitante porque se asoció bien con el Tanque.

Pavone se generó para sí un par de ocasiones y en otra dejó solo a Toledo, que lo perdió en el mano a mano.

En el segundo tiempo Vélez concretó en la red lo que no pudo en el primero. Entró bien Zabala para cambiarle el aire al equipo y con la misma fórmula de Pavone moviéndose por todo el frente de ataque abrió el marcador.

Castillo cerró mal y hacia el medio un pelotazo largo y Pavone, girando ante los dos zagueros rivales definió con un derechazo fuerte y alto.

Cinco minutos después, en jugada dudosa, Cubero lanzó un centro desde la derecha, pareció que la pelota se había ido, y Romero marcó con un derechazo cruzado. Partido definido ante un Colón que hace rato pide una refundación institucional.

El historial de 68 partidos favorece ahora a Vélez con 29 triunfos contra 16 de Colón y 23 empates.

= Síntesis =

Vélez Sarsfield: Alan Aguerre; Fabián Cubero, Cristian Nasuti, Lautaro Giannetti y Damián Pérez; Fabricio Alvarenga, Leandro Somoza, y Leandro Desábato; Hernán Toledo, Maximiliano Romero y Mariano Pavone. DT: Christian Bassedas.

Colón de Santa Fe: Jorge Broun; Luis Castillo, Germán Conti, Ismael Benegas y Clemente Rodríguez; Gerónimo Poblete, Franco Leys y Pablo Ledesma; Mauricio Sperdutti, Nicolás Leguizamón y Nicolás Silva. DT: Ricardo Johansen.

Goles en el segundo tiempo: 20m. Pavone (VS) y 25m. Romero (VS).

Cambios: segundo tiempo, 8m. Diego Zabala por Alvarenga (VS), 9m. Lucas Comachi por Sperdutti (C), 22m. Víctor Casado por Leys (C), 27m. Nicolás Tripicchio por Pavone (VS), 36m. Cristian Sain por Castillo (C) y 38m. Nicolas Delgadillo por Somoza (VS).

Amonestados: Cubero en Vélez; Benegas, Clemente Rodríguez y Broun en Colón.

Arbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Vélez Sarsfield.