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17 de junio de 2016

El mejor regalo para papá, un postre

Para los fanáticos de la ambrosía o del chocolate y los amantes de los cítricos,las recetas de postres para llevar el día del padre.

La ambrosía es un postre que lleva ingredientes muy utilizados y que todos tenemos en casa. Y como se viene el Día del Padre y en homenaje a mi querido papá, anoche saqué de entre mis recetas  la receta de ambrosía que nos hacía mi viejo y me puse manos a la obra.

Un poco de historia..
En la mitología griega, la ambrosía era considerada una sustancia asociada a los dioses, generalmente la comida o bebida de estos, al que las naciones orientales atribuían propiedades milagrosas de inmortalidad.

Asique ya saben... si quieren ser inmortales, no pueden dejar de probar este postre milenario.

Es un postre muy fácil de hacer aunque lleva mucho tiempo de cocción, por lo que yo les aconsejo asegurarse de tener por lo menos 3 horas a disposición.

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 INGREDIENTES
- 1/2 litro de agua
- 1/2 litro de leche
- 1/2 kilo de azucar
- ralladura de un limón
- 6 yemas
- 4 claras
- 1 chaucha de vainilla.    

Preparación:

 

Lo primero que vamos hacer es batir los huevos, las yemas con un batidor de mano para romper el ligue.

Luego agregar el medio de litro de leche, la ralladura de un limón y una chaucha de vainilla y mezclar todo para que quede uniforme.

Por otro lado,  vamos a poner el medio kilo de azúcar y el medio litro de agua a hervir a fuego fuerte en una ollita hasta que se diluya el azúcar y se forme un almíbar. Aproximadamente 10 minutos.

Una vez que hayamos conseguido ese almíbar vamos a agregar toda la preparación y lo vamos a bajar al fuego al mínimo, dejándolo cocinar una hora y cuarenta minutos, revolviendo solamente cada media hora. La consistencia es granulosa con jugo que es el almibar.

El resultado de este postre es una concentración del sabor de vainilla y de limón que se genera en una proporción muy chica por eso es que  les aconsejó servirlo en porciones chicas. Es ideal para hacerlo en eventos y familias numerosas, ya que con 5 cucharadas de ambrosía y una bocha de helado de limón o de vainilla, se van a llevar todos los aplausos.

 Flan casero

 

INGREDIENTE

- Huevos, 4 
- Yema, 1 
- Leche condensada, 1 lata 
- Ralladura de 1 naranja 
- Esencia de vainilla, 1 tapita 
- Dulce de leche, 1 cda sopera bien llena 
- Agua tibia, 1 taza 
- Crema de leche, 1 taza 
- Azúcar para el caramelo, 1 taza y 1/2

Preparación

 

  • Hacer el caramelo en una budinera (tipo molde bundt) y dejar enfriar. Batir bien los huevos y despues agregar la yema. Seguir batiendo unos 8 minutos.
  • A continuación, agregar el agua tibia, la crema y la ralladura, luego el dulce de leche y por último la leche condensada. Volcar en la budinera.
  • Poner agua en una fuente para horno y depositar ahí el flan.
  • Llevar a horno moderado por 1 hora. Si nos gusta el flan con agujeritos, hay que dejar que el agua de la fuente llegue al hervor.
  • Si no, hay que cuidar que esto no ocurra. Servir con salsa de dulce de leche reducido con vino dulce o crema batida. Muchos prefieron con los dos juntos y es de locos.

 

Brownies express

INGREDIENTES

125 g de manteca
150 g de chocolate amargo
2 huevos
3/4 taza de azúcar 
1 cdita. de esencia de vainilla 
1 taza de harina 
1/2 taza de nueces

Preparación

 

  • Poné en un bol la manteca cortada en cubos y el chocolate groseramente picado.
  • Dejá que se fundan sobre un baño María sin remover, cuidando que la base del bol nunca entre en contacto con el agua caliente.
  • Batí apenas los huevos con el azúcar y la esencia.
  • Tamizá la harina y mezclala con las nueces troceadas.
  • Cuando el chocolate esté bien fundido y tibio, incoporale el batido de huevos en forma de hilo y sin dejar de mezclar con batidor.
  • Agregá la harina de a poco, para evitar grumos.
  • Integrá todo bien.
  • Volcá en un molde cuadrado, enmantecado y enharinado.
  • Horneá a temperatura moderada 20 minutos o hasta que al mover el molde tu brownie quede firme.

 Torta de ricota sin harina

- Ricota descremada, 500 grs 
- Queso descremado cero por ciento de grasa, 3 cdas soperas 
- Esencia de vainilla, 1 cda sopera 
- Ralladura de 1 naranja 
- Huevos, 2 
- Leche en polvo cero por ciento de grasa, 2 tazas 
- Ricota para la base, 1/2 taza 
- Aceite neutro, 2 cdas soperas 
- Agua helada, c/n 
- Sustituto del azúcar, 1 taza más 3 cdas soperas para la base

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r- 

     Esta torta de ricota, que es muy rica, doy fe, es un invento mío. Es ideal para los celíacos porque no lleva harina, aunque sí tiene una base que se parece a las de cheesecake y está hecha con leche en polvo cero por ciento de grasa. Yo la serví con una mermelada de uvas blancas que hice en un momentito que tuve. (Simple, muy simple:. 700 gramos de azúcar por un kilo de uvas, más jugo de medio limón).

Ingredientes

- Ricota descremada, 500 grs 
- Queso descremado cero por ciento de grasa, 3 cdas soperas 
- Esencia de vainilla, 1 cda sopera 
- Ralladura de 1 naranja 
- Huevos, 2 
- Leche en polvo cero por ciento de grasa, 2 tazas 
- Ricota para la base, 1/2 taza 
- Aceite neutro, 2 cdas soperas 
- Agua helada, c/n 
- Sustituto del azúcar, 1 taza más 3 cdas soperas para la base

Preparación

 

  • Poner en un bol la leche en polvo y las 3 cucharadas de sustituto del azúcar (Sucralosa, Zucra, Splenda), y mezclar bien.
  • Luego agregar la media taza de ricota y el aceite y combinar hasta formar una pasta. Si hace falta agregar agua helada de a cucharadas.
  • Tomar un molde con la base desmoltable, humedecer con rocío vegetal y volcar la pasta ahí dentro. Extender con los dedos y dejar en la heladera.
  • En un bol grande poner la ricota y el queso crema.
  • Batir bien y agregar la esencia de vainilla y la ralladura. Integrar.
  • Aparte batir bien los huevos con el sustituto del azúcar hasta lograr una mezcla apetitosa y mezclar con la preparación anterior.
  • Probar y corregir la dulzura. Rociar las paredes del molde con rocío vegetal y volcar la mezcla sobre la base preparada.
  • Llevar a horno de 150 por una hora.
  • Cuando terminó este tiempo dejamos abierta apenas la puerta del horno por una hora más, y recién ahí sacamos la torta del horno.
  • Cuando está fría la dejamos en la heladera por unas horas para que se enfríe.

 Postre helado de limón

INGREDIENTES

1/2 taza de azúcar
3 huevos
5 cdas. de jugo de limón 
1 taza de crema de leche
12 vainillas

PREPARACIÒN

 

  • Poner a batir las claras de huevo. Aparte, colocar en una olla el azúcar apenas cubierto por agua; y cuando hierva, haga burbujas grandes y llegue al punto bolita, volcar por un borde al bol donde se estén batiendo las claras de huevo.
  • Cuando espumen bien agregar de a una las yemas; y cuando queden bien integradas volcar el jugo de limón.
  • Ya fuera de la batidora incorporar la crema batida a medio punto y reservar en heladera.
  • Deshacer las vainillas con las manos y con la mitad espolvorear el fondo de un molde rectangular, volcar la mezcla de limón, cubrir con el resto de las vainillas y llevar al freezer hasta que se endurezca.


A mi viejo querido, ¡¡¡Feliz día del padre y gracias por todo!!! ¡Te amo mucho!

Y a ustedes, que disfruten de un hermoso día del padre en familia comiendo  el postre  que màs le guste, los dulces son los manjares de los dioses.

Dicho esto, ¡que tengan todos una hermosa semana (que el sol nos siga acompañando) y mejor vida!



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