Hoy es Miércoles 1 de Mayo de 2024 y son las 03:41 -

13.7°

19 de junio de 2016

Nico Rosberg tuvo una buena largada en el Gran Premio de Europa

Nico Rosberg manda. El alemán aprovechando la pole conseguida en la clasificación, se escapó al frente del pelotón el Gran Premio de Europa.

Rosberg logró la vigésima quinta pole position de su carrera en F1 al cubrir los 6.003 metros del circuito en un minuto, 42 segundos y 758 milésimas, 757 menos que Sergio Pérez , quien de no haber sustituido su caja de cambios, hubiese salido por primera vez desde la primera fila en una carrera de Fórmula 1. Sin embargo terminó perdiendo cinco lugres en la clasificación final.

El GP de Europa de Fórmula 1 en directo

Detrás suyo se ubica Sebastian Vettel (Ferrari) y el mexicano Sergio "Checo" Pérez (Force India), mientras que el inglés Lewis Hamilton, que sufrió un accidente el sábado, se ubica cuarto luego de recuperar seis posiciones.

La tercera ronda de la clasificación quedó interrumpida, con bandera roja, durante unos minutos, a falta de dos; debido al accidente, sin consecuencias físicas, del inglés Lewis Hamilton(Mercedes); que saldrá décimo.

El australiano Daniel Ricciardo (Red Bull , tercero, avanzó un puesto, por la sanción a Pérez, y arrancará al lado de Rosberg, en la primera fila. Desde la segunda saldrán los dos Ferrari del alemán Sebastian Vettel y el finlandés Kimi Raikkonen.