Sábado 23 de Noviembre de 2024

Hoy es Sábado 23 de Noviembre de 2024 y son las 09:33 -

20.2°

SALTA

LOCALES

27 de junio de 2016

Vecinos de San Luis aprendieron a manipular alimentos

Durante el curso se aportan los conocimientos necesarios para la correcta preparación y envasado de productos según los requerimientos de la Ley Nacional 18.284 del Código Alimentario Argentino (CAA) y las ordenanzas municipales que regular la actividad

Personal de la Subsecretaría de Control Comercial de la Municipalidad de Salta, brindó a los vecinos de San Luis un curso sobre manipulación de alimentos. Esta actividad de formación se viene desarrollando desde hace ya un tiempo, respondiendo al pedido del delegado interventor de la Delegación Municipal, Eduardo Isasmendi.

El funcionario advirtió que, como la localidad se convirtió hace unos años en uno de los destinos predilectos de los fines de semana, era necesario ofrecer a los visitantes y los pobladores una oferta gastronómica que cumpla con todos los estándares de salubridad e higiene. En este sentido, desde la Delegación Municipal se consideró importante, que quienes se dedican a la actividad gastronómica se instruyan en cuanto a la forma de conservar, manipular y servir los diferentes alimentos para evitar intoxicaciones o enfermedades.

Durante la capacitación se aportan los conocimientos necesarios para la correcta preparación y envasado de productos según los requerimientos de la Ley Nacional 18.284 del Código Alimentario Argentino (CAA). También se ofrecen detalles sobre las ordenanzas municipales que regular la actividad. Cabe resaltar que los asistentes reciben un certificado expedido por la Municipalidad al finalizar la jornada.

La capacitación, que tuvo lugar el pasado viernes, convocó a todos los que solicitaron permiso para vender comidas regionales durante el “Festival del bollo y el mate. Canta San Luis, canta Salta” que se realizará el 17 de julio.

“Es fundamental que quienes se dedican al ámbito gastronómico tomen estos cursos a conciencia. Es una manera de mejorar la calidad de las comidas y de cuidar a las personas que visitan nuestro pueblo”, expresó Isasmendi.



COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!