Hoy es Domingo 12 de Mayo de 2024 y son las 06:45 -

10°

27 de agosto de 2016

Sarmiento de Junín derrotó a Arsenal en el inicio del certamen

Sarmiento abrió el campeonato con un triunfo ante Arsenal, con gol de Leandro Díaz de penal a los 11 minutos de la etapa inicial, le ganó como local y por 1 a 0 a Arsenal de Sarandí, en el partido que puso en marcha el torneo de fútbol de Primera División 2016/17.

Sarmiento de Junín, apremiado por los promedios, derrotó ayer como local a Arsenal de Sarandí por 1-0, en el inicio del Campeonato de Primera División, y salió momentáneamente de la zona del descenso. El delantero Leandro Díaz, a los 11 minutos del primer tiempo, marcó el único tanto desde el punto penal.

EL PARTIDO

El dueño de casa basó su funcionamiento en la etapa inicial en un nombre propio: Walter Busse. El mediocampista se hizo cargo de la pelota, distribuyó e hizo jugar a sus compañeros, mientras el uruguayo Hamilton Pereira se acopló a la perfección y realizó los relevos y la contención en la marca.

Además, el local apostó fuertemente a la velocidad de Maximiliano Fornari, a quien Marcos Curado le cometió el penal que terminó en el gol de Leandro Díaz (11’), y de Gonzalo Di Renzo, que cumplió más allá de ocupar una posición inusual para él.
De esta manera, con el orden y el pragmatismo como principal arma, anuló a un rival al que le costó encontrarle fisuras y jamás le llevó peligro al arco de Julio Chiarini.

El dominio juninense continuó en el complemento pero con varias lagunas, ya que Arsenal encontró en Franco Costa al hombre más peligroso y, a espaldas del doble cinco local, interrumpió junto con Franco Bellocq la tranquilidad del guardameta rival.
Justo en el mejor momento visitante, Claudio Corvalán vio la roja (12’) y después buscó pero no fue claro.

DT: Sergio Rondina
Gol: 11’ Leandro Díaz (S), de penal. Cambios: ST: antes de comenzar, Julio Rodríguez por Giménez (A), 12’ Gonzalo Papa por Sánchez Sotelo (A), 23’ Kevin Mercado por Depetris (S), 31’ Daniel Garro por Fornari (S), 35’ Martín Giménez por Costa (A), 37’ Renzo Spinaci por Di Renzo (S). Amonestados: Dutari, Bianchi Arce y Fornari (S); Bellocq (A). Expulsado: ST: 12’ Claudio Corvalán (A). Árbitro: Ariel Penel. Cancha: Sarmiento.