Hoy es Sábado 4 de Mayo de 2024 y son las 00:14 -

12.3°

1 de septiembre de 2016

EN VIVO Eliminatorias Rusia 2018: Bolivia le gano a Perù

Con dos goles de jugada parada, la selección peruana cayó ante un cuadro boliviano que nunca fue superior al elenco nacional. Perú se queda en 4 unidades y Bolivia suma 6.

Bolivia derrotó esta tarde 2-0 a Perú, como local, en el debut oficial del argentino Ángel Guillermo Hoyos como entrenador del conjunto del altiplano.

En el partido que marcó el inicio de la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Rusia 2018, el equipo ganador se impuso gracias a los goles de Pablo Escobar, a los 38 minutos, y de Ronald Raldes, a los 88.

De esta manera, el elenco boliviano obtuvo su segundo triunfo en el torneo, tras el 4-2 sobre Venezuela. Por su parte, el equipo dirigido por el argentino Ricardo Gareca acumuló su cuarto encuentro sin victorias.

La selección peruana no pudo rescatar punto alguno en su visita al Hernando Siles de La Paz y se aleja cada vez más del sueño mundialista. Dos goles de pelota parada significaron una nueva derrota para la bicolor en las Eliminatorias Rusia 2018.

Segundo tiempo

Perú se queda con 4 puntos, mientras que Bolivia suma 6.

Eliminatorias: Bolivia venció a Perú en el debut del argentino Hoyos como DT. Deportes. La Nueva. Bahía Blanca

El estreno de Angel Guillermo Hoyos en Bolivia por ahora es mejor que el soñado. Bolivia le gana a Perú al término del primer tiempo. En un duelo de técnicos argentinos -enfrente está Ricardo Gareca-, el local se impone en el estadio Hernando Siles de La Paz por el gol que marcó Pablo Escobar de tiro libre, a los 38 minutos. Televisan el Canal 3 de Cablevisión y el canal 632 de DirecTV.

Perú vs. Bolivia EN VIVO: 0-1 en La Paz por Eliminatorias

El resultado le permite a Bolivia ilusionarse. Comenzó este partido en el penúltimo lugar de la tabla de posiciones con apenas 3 puntos pero el triunfo lo hace sobrepasar a Perú, que tiene cuatro.

Perú y Bolivia se medirán este jueves en busca un triunfo en Eliminatorias Rusia 2018. Foto: EFE

- 59' Jugada peligrosa sobre Aquino.

- 55' Cambio en Perú. Ingreso Joel Sánchez por Ortiz.

Imprecisión en ambos elencos

- 54' No están finos en el pase final los peruanos.

- 52' Perú desperdicia contragolpe por mal pase de Ávila que se va a lateral.

- 51' Arriesga Perú al irse en ataque dejando huecos al fondo.

- 49' UFFF | Ruidíaz sacó remate que por poco sorprende al portero boliviano, aunque el árbitro cobra fuera de juego.

- 47' Tarjeta amarilla para Ramos que se pierde el partido contra Ecuador.

- 46' Arranca el segundo tiempo.

- Cambio en Perú. Paolo Gerrero ingresa por Andy Polo.

Primer tiempo

- 47' Final del primer tiempo.

- 46' Tiro libre en salida para Perú, que decayó tras el gol de los locales.

- 44' UFFF | Bolivia trianguló, centro al ras al punto del área y Ramos la saca al cóner con lo justo.

- 41' Bolivia, tras el gol, se repliega y Perú busca el empate.

Gol de Bolivia, de tiro libre

- 38' Gooooooooooooooool de Bolivia. La barrera se abre y el tiro libre de Escobar pasa directo a las redes. Se pone arriba el cuadro local y ahora se hace todo cuesta arriba para la bicolor.

- 35' Falta de Aquino que no fue y tiro libre peligroso para Bolivia.

- 34' Falta en ataque de la 'bicolor' y es salida para los locales.

- 34' Centro lleno de veneno al área de Bolivia y el balón se pasa por delante de todos.

Dos errores peruanos, dos llegadas bolivianas

- 32' Antes, una mala salida por poco sorprende a Gallese.

- 31' ¡Noooooooo! Se salvó Perú. Escobar solo bajo el arco, pero la mandó por arriba del travesaño. La más clara del partido.

Cueva levantó las tribunas

- 29' UFFFF | Cueva sacó potente disparo y la desvió el portero boliviano. Córner para Perú.

La tuvo Ruidíaz

- 27' UFFFF | Desbordó Polo por derecha, centro al punto del área y Ruidíaz cabeceó a las manos del portero.

- 26' Andy Polo trató de sorprender a la zaga boliviana con pase largo, pero le pegó mal.

- 25' Pase largo de Bolivia buscando al lateral izquierdo, pero el balón se va largo.

- 23' La selección peruana busca jugar en corto, en el mediocampo, aunque con ciertas limitaciones.

Imprecisión en ambos equipos

- 22' Sin jugadas de peligro el duelo, en lo que va del primer tiempo.

- 19' Cambio en Bolivia. Se va Campos e ingresa Wayar.

- 18' Amarilla para Aquino por la falta contra Jhasmani Campos.

- 17' Se enfría el duelo en estos momentos por faltas seguidas en el medio campo.

- 15' Falta de Aquino que tuvo que trabar la jugada para evitar una contra boliviana.

- 11' Ataque peligroso de Bolivia, pero todo invalidado por mano de un 'boliche'.

La 'bicolor' propone en La Paz

- 7' Pase filtrado de Cueva para Ruidíaz, pero el balón se va un poco larga. Inquieta la blaquirroja en estos primeros minutos.

- 5' Primer asomo de Bolivia, pero bien parada la defensa que sale con Corzo y genera un contragolpe.

- 3' Centro de Cueva a media altura, que no lleva mayor peligro. Juega el cuadro local en salida.

- 1' Tiro libre ejecutado por Cueva deja en fuera de juego a Ramos. Era buena la idea.

- 1' Arrancó el partido

- Se entonan los himnos en el Hernando Siles.

Alineaciones confirmadas

Perú: Gallese; Corzo, Ramos, Abram, Trauco; Aquino, Ortiz, Polo, Cueva, Ávila; Ruidíaz.   Bolivia: Quiñónez; Rodríguez, Raldes, Zenteno, M. Bejarano; Flores, Azogue, Campos, Arce, Escobar y Martins.

Yoshimar Yotún no arrancará contra Bolivia por presentar problemas de salud, afectado por la altura. El volante se había acostado ayer con dolores de cabeza y el mismo síntoma se presentó hoy.

Las alineaciones

Bolivia: Carlos Lampe; Edemir Rodríguez, Edward Zenteno, Ronald Raldes, Marvin Bejarano; Diego Wayar, Cristian Machado, Raúl Castro, Erwin Saavedra; Juan Carlos Arce y Marcelo Martins Moreno.

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Christian Ramos, Luis Abram, Miguel Trauco, Yoshimar Yotún, Pedro Aquino, Christian Cueva, Andy Polo, Irven Ávila y Raúl Ruidíaz.

Perú vs. Bolivia

La selecciòn peruana afronta un duelo de altura en las Eliminatorias a Rusia 2018 El estadio Hernando Siles de La Paz será el escenario de un duelo de combinados urgidos y que no quieren quedar relegados, en donde la 'Bicolor' se medirá ante Bolivia en busca de sumar su segundo triunfo en estas clasificatorias.