Jueves 16 de Mayo de 2024

Hoy es Jueves 16 de Mayo de 2024 y son las 09:38 -

6.6°

SALTA

3 de septiembre de 2016

Festividad del Milagro: Control Comercial otorga los registro para vendedores ambulantes

La Municipalidad informa a los vendedores ambulantes que la oficina de Control Comercial tiene abierto el registro especial para vendedores ambulantes que deseen ofrecer sus productos al público, durante la celebración del Milagro.

La Municipalidad detectó a inescrupulosos que exigen sumas irrisorias a los comerciantes para colocar sus puestos. Al respecto, se emitió una serie de recomendaciones para evitar estafas.

Cada año se abre un registro especial para vendedores ambulantes que deseen ofrecer sus productos al público, durante la celebración del Milagro. Es la Municipalidad la que concede a los comerciantes -que cumplan una serie de requisitos- un determinado espacio en el parque San Martín o la plaza Belgrano.

El trámite de registro se realiza exclusivamente en las oficinas de la Subsecretaría de Control Comercial ubicada en el pasaje Castro y General Güemes.

Sin embargo, se han detectado casos de personas inescrupulosas, que no tienen vínculo alguno con la repartición municipal, que contactan a los comerciantes interesados y les exigen sumas de dinero para acceder a los puestos otorgados por el municipio.

A fin de evitar nuevas estafas, el subsecretario de Control Comercial, Nicolás Avellaneda, recordó los requisitos que se deben tener en cuenta para realizar el trámite.

Los interesados en tramitar la habilitación deben dirigirse a la Subsecretaría de Control Comercial, de lunes a viernes, de 8 a 13.30.

En el caso de los vendedores de productos varios, los requisitos para obtener un puesto habilitado son una fotocopia del DNI del postulante y una declaración jurada del rubro a explotar.

Para los vendedores de productos alimenticios los requisitos son más estrictos. Deberán contar con los certificados de salud y de manipulación de alimentos otorgados por el municipio, así como uniformes de trabajo adecuados. En caso de vender productos envasados, se requiere que los mismos estén debidamente etiquetados. Allí debe constar la fecha de elaboración, vencimiento, ingredientes, identificaciones, etc. Además, todos los locales de venta serán objeto de un estricto control bromatológico.

 



COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!