Hoy es Miércoles 15 de Mayo de 2024 y son las 05:54 -

DEPORTES

3 de septiembre de 2016

San Lorenzo perdió ante la Roma en Italia

El Ciclón no pudo frente al equipo europeo en la capital de Italia. El partido fue a beneficio de las víctimas del terremoto que la semana pasada afectó varias ciudades de Italia.El Papa no estuvo en el estadio Olímpico.

El Estadio Olímpico, San Lorenzo cayó 2-1 con la Roma en un encuentro amistoso con fines benéficos.

Fernando Belluschi convirtió el gol azulgrana, mientras que Iturbe y Keba anotaron para los locales.

El equipo italiano se impuso en un amistoso ante el Ciclón.

Todo lo que recaudado fue donado a los damnificados del terremoto que afectó al centro de Italia el 24 degosto pasado.

Antes de la "Fiesta de la Familia", tal como se presentó el duelo, el plantel del equipo argentino fue recibido por el Papa Francisco, reconocido fanático del Ciclón.

Roma venció a San Lorenzo por 2-1 en un partido amistoso que se jugó en el Olímpico de la Capital italiana, con goles de Juan Iturbe y Coly Sidy Keba en el segundo tiempo. Fernando Belluschi había empatado para los argentinos. Lo recaudado en el encuentro será destinado para las víctimas del terremoto que sufrió Italia la semana pasada. Una gran cantidad de hinchas argentinos se hizo presente en el Estadio.

En la primera mitad, ningún equipo logró imponerse. San Lorenzo buscaba presionar arriba, a la espera del error en la salida de la defensa de Roma. La chance de gol más importante la tuvo Matías Caruzzo, de cabeza tras un corner, a los 40 minutos, pero la pelota se fue apenas por arriba del travesaño.

Por su parte, lo mejor del equipo italiano fueron las conexiones entre Francesco Totti y El Shaarawy. El delantero de origen egipcio tuvo dos oportunidades de marcar: Al minuto de juego y a los 44, pero Sebastián Torrico le tapó los mano a mano. Finalmente, el primer tiempo terminó 0-0.

Las emociones llegaron en el complemento. San Lorenzo empezó mejor y hasta pudo ponerse en ventaja con un buen remate de Martín Cauteruccio, pero a los 7 minutos Roma convirtió la primera que tuvo: El argentino Leandro Paredes metió un pase bárbaro desde atrás de mitad de cancha que dejó a Juan Itube mano a mano con Navarro. El nacionalizado paraguayo no perdonó y decretó el 1-0 a favor de los locales.

La respuesta del Ciclón no tardó en llegar. Primero avisó con un cabezazo de Paulo Díaz, y a los 12 minutos Fernando Belluschi - la figura de San Lorenzo en el encuentro- amagó, se sacó de encima a un rival y convirtió desde afuera del área. Golazo y empate.

Los italianos reaccionaron rápido tras la igualdad. Leandro Navarro, quien ingresó en lugar de Sebastián Torrico, le tapó un increíble mano a mano a Lorenzo Grossi. Los dirigidos por Luciano Spalletti concretaron a los 23 minutos: El lateral Bruno Peres entró al área por la derecha, le tiró un sombrero a Juan Mercier y luego habilitó al joven senegalés Coly Sidy Keba, quien definió solo abajo del arco y anotó el segundo gol para los locales.

Poco pasó en el resto del encuentro. Finalmente, Roma venció por 2-1 a San Lorenzo en un amistoso parejo. El Olímpico de la Capital italiana lució repleto de argentinos que acompañaron al equipo de Diego Aguirre.