Hoy es Miércoles 1 de Mayo de 2024 y son las 06:05 -

12.7°

17 de septiembre de 2016

Fórmula 1: Nico Rosberg volvió a superar a Lewis Hamilton y se quedó con la pole en Singapur

El alemán partirá de la primera posición, mientras que el británico será tercero por detrás del Red Bull del australiano Daniel Ricciardo

El alemán Nico Rosberg volvió a superar a su compañero de equipo y líder del certamen, el británico Lewis Hamilton, y largará primero en el Gran Premio de Singapur de Fórmula 1 que se correrá este domingo en el circuito Marina Bay.

El alemán, escolta de Hamilton a sólo dos puntos en el torneo, marcó un registro de 1:42,584 minutos y terminó por delante del Red Bull del australiano Daniel Ricciardo, que en el último suspiro le arrebató el segundo puesto de clasificación al líder del campeonato, que largará tercero.

El australiano logró su lugar en la primera fila con un tiempo 1:43,115 minutos, casi dos décimas más rápido de Hamilton, que perdió 704 milésimas respecto al líder de la clasificación.

Rosberg, que superó a su compañero de Mercedes durante casi todo el fin de semana, buscará mañana recuperar la cima del torneo y prolongar su serie positiva, con dos victorias en las últimas dos competencias. La de hoy fue la vigésimo novena "pole position" de su carrera.

En la segunda fila, junto a Hamilton, partirá el holandés Max Verstappen, que colocó al otro Red Bull en la cuarta ubicación, justo delante del finlandés Kimi Raikkonen, quinto con la Ferrari.

Distinta suerte tuvo su compañero Sebastian Vettel, que partirá último después de los problemas que sufrió su monoplaza.

Durante la Q1, el alemán sufrió un problema en la barra estabilizadora de su auto y debió ingresar a los boxes, donde los mecánicos de Ferrari intentaron sin éxito solucionar el problema.

"Estoy muy decepcionado. Decidimos entrar a boxes para intentar arreglar el auto, pero nos faltó tiempo", afirmó el cuatro veces campeón del mundo, que quedó eliminado en la primera etapa de la clasificación, con apenas cuatro vueltas sobre el circuito.

Sexto terminó el español Carlos Sainz, con su Toro Rosso, justo delante de su compañero de equipo, el ruso Daniil Kvyat. En el noveno puesto concluyó el también español Fernando Alonso, a bordo de un McLaren.