Hoy es Martes 14 de Mayo de 2024 y son las 18:11 -

7.2°

25 de septiembre de 2016

Boca recuperó la imagen y goleó a Quilmes

Boca Juniors goleó a Quilmes por 4 a 1, en la Bombonera, por la cuarta fecha del torneo de Primera División. Benedetto anotó a los 7 17 y 25 minutos de la primera etapa y Centurión, a los 23 marcó el tercero. A los 13 había empatado Da Campo para la visita.

Boca ahuyentó los fantasmas que habían caído sobre el equipo tras el empate ante Godoy Cruzy, con una actuación sobresaliente de Darío Benedetto, uno de los más criticados por su bajo rendimiento, goleó 4-1 a Quilmes y se volvió a acomodar en la pelea, con siete puntos acumulados, tres menos que el líder, Estudiantes.

El Xeneize liquidó el pleito en el primer tiempo ante un rival que pareció tirar la toalla luego del vendaval de Benedetto: el delantero abrió el marcador de taco tras un centro rasante de Gino Peruzzi, luego marcó el segundo con un bombazo desde media distancia, asistió a Ricardo Centurión con otro taconazo y anotó el cuarto de cabeza. Nicolás Da Campo había gritado el empate transitorio para el Cervecero, pero la alegría le duró poco.

En el segundo tiempo, probablemente con vistas al partido de Copa Argentina del próximo miércoles ante Lanús, Guillermo Barros Schelotto comenzó a rotar al equipo. Sacó a Pablo Pérez, a Centurión y a Peruzzi y mandó a la cancha a Rodrigo Bentancur, Adrián Cubas y Leonardo Jara.

A media máquina, el Xeneize tuvo chances de ampliar la ventaja. Benedetto desperdició un mano a mano luego de un pase de Bentancur y Jonathan Silva estrelló un zurdazo en el palo. Quilmes ni siquiera intentó responder, y Boca volvió a festejar luego de algunos días complicados tras haber dejado puntos en el camino en Mendoza.

Quilmes: César Rigamonti; Gastón Bottino, Diego Colotto, Matías Sarulyte y Matías Orihuela; Maximiliano González, Matías Escobar y Nicolás Da Campo; Federico Andrada, Cristian García y Enzo Acosta. DT: Alfredo Grelak.

Estadio: Alberto J. Armando (Boca).

Árbitro: Néstor Pitana.

Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto se preparan para enfrentar el próximo miércoles a Lanús en Mar del Plata por los octavos de final de la Copa Argentina, que representa para el azul y oro la última posibilidad de clasificarse a la Copa Libertadores de América 2017.