Hoy es Martes 7 de Mayo de 2024 y son las 11:38 -

17.9°

27 de septiembre de 2016

Agónico empate de Arsenal para amargar a Gimnasia

TORNEO DE PRIMERA DIVISION 2016/17.-En Sarandí, sobre el final, el local llegó al 2-2 con un zapatazo de Martín Giménez. Otro golpe para el Lobo antes del clásico.

Parecía que los tres puntos se iban para La Plata. Parecía que el clásico ante Estudiantes sería la gran posibilidad de Gimnasia para bajar a su archirrival de la cima del Campeonato. Sin embargo, anoche en Sarandí, los de Gustavo Alfaro no aprovecharon el doblete de Nicolás Ibáñez: Joaquín Boghossian y Martín Giménez –en el descuento– estamparon el 2-2, le dieron respiro a Arsenal y le asestaron un duro golpe al Lobo, que la próxima fecha enfrentará al Pincha.

A pesar de que en el primer tiempo el dueño de casa había comenzado mejor, fue el visitante el que pegó primero: a los 11 minutos, Ibáñez metió un cabezazo perfecto y anotó el 1-0. Sin embargo, los del Viaducto reaccionaron rápido a ese cachetazo y casi llegan al empate mediante un testazo de Sánchez Sotelo, pero Arias se quedó con la pelota. Y cuando parecía que Arsenal se acomodaba, otra vez apareció Ibáñez para desmoronar a los de Sergio Rondina. Licht lanzó un centro al área, Guanini le ganó al arquero Pellegrino y el delantero proveniente de Comunicaciones la empujó para marcar el 2-0.

En la segunda mitad, aunque tuvo más ganas que ideas para achicar la desventaja, el Arse consiguió su premio a los 32 minutos: Boghossian metió un cabezazo y firmó el 2-1. A partir de allí, la ilusión por el empate aumentó y, a los 47, logró el esperado 2-2: Giménez capturó un rebote y con un potente remate hizo delirar a todos en Sarandí, que igual siguen sin ganar en el torneo.