Hoy es Sábado 11 de Mayo de 2024 y son las 06:33 -

11.6°

DEPORTES

9 de octubre de 2016

Eliminatorias europeas: Italia sufrió ante Macedonia y España ganó gracias al error del arquero rival

La selección española derrotó con superioridad a Albania (0-2) en un encuentro en el que exhibió un juego compacto y afilado en ataque.

Italia logró una angustiosa remontada ante la débil Macedonia y se quedó con el triunfo por 3 a 2. Los goles de Immobile, uno a 15 minutos del final y otro en tiempo de descuento, dejaron a su equipo en la primera posición el Grupo G de las eliminatorias europeas, junto a España. Antes de los goles de Immobile, había abierto el marcador Belotti, y lo había dado vuelta Macedonia con los tantos de Nestorovski y Hasani.

Albania España directo

En el caso de España, la victoria por 2 a 0 es valiosa ya que Albania era el líder del grupo y había ganado en sus primeros dos partidos.

Primero Diego Costa y después Nolito hicieron los dos tantos de España que tras esta victoria se coloca como líder del grupo G con siete puntos. La mala noticia para La Roja resultó la lesión de Sergio Ramos, que pidió el cambio tras hacerse daño en la rodilla izquierda en un salto de cabeza a falta de diez minutos para el final del partido. Se desconoce por el momento el alcance de la dolencia del central del Madrid.

Apostó Lopetegui por un 3-4-3 consciente de que Albania plantearía un encuentro ultradefensivo. Con un 1-5-4, la selección de Giovanni De Biasi trató de cortocircuitar a España en el centro del campo y aunque lo logró en la primera fase del partido, tras el gol de Costa no encontró alternativa. El hispano-brasileño culminó una gran jugada de Vitolo y Silva, que se aprovecharon de un error de Berisha para que el delantero del Chelsea marcase su cuarto partido como internacional.

Además, con el triunfo, el equipo de Lopetegui alcanzó la cima. Los goles los hicieron Diego Costa, a los 10 minutos del segundo tiempo (tras otro error del arquero rival, luego del blooper de Buffon el jueves pasado), y Nolito, a los 18. En el otro partido del grupo, Israel superó a Liechtenstein 2 a 1.