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10 de octubre de 2016

Bariloche celebrò el asado de cordero

Unas 3.500 personas degustaron en el Centro Cívico uno de los seis menúes a base de cordero patagónico elaborados por prestigiosos chef de la ciudad, como parte del evento "Bariloche a la Carta"

Con un gran living en el Centro Cívico, bajo un cálido sol de octubre, unas 3.500 personas degustaron uno de los seis menúes a base de cordero patagónico elaborados por prestigiosos chef de la ciudad, que pusieron el broche de oro a una semana gastronómica que contó con clases magistrales, descuentos en restaurantes y una feria de productos gourmet.

 

"Bariloche a la Carta" cumplió su tercera edición y logró instalarse en el calendario de eventos de la ciudad patagónica con la premisa de "no ser un fin en sí mismo sino un medio para mostrar lo que tenemos y hacemos en Bariloche", destacó Lucio Bellora, referente de la organización que está en manos de la Asociación Hotelera y Gastronómica, quien consideró un éxito el evento.

Este mediodía se instalaron en el Centro Cívico pequeñas carpas destinadas a cada uno de los chef que diseñaron los platos de cordero que a partir de las 12 se ofrecieron al público a un valor de 80 pesos la porción y con un fin solidario porque la recaudación completa será destinada a la Fundación Cruzada Patagónica que ayuda a mejorar la calidad de vida de los pobladores rurales de la región.

 

De a poco y con la ayuda del buen tiempo, cientos de resientes y turistas llegaron al epicentro del evento donde se habían montado además mesas, sillas y bancos con espacio para sentarse a degustar los platos en el lugar. Pero la plaza se vio desbordada y la vereda y escalinatas también fueron copadas por los comensales.

Para preparar los menúes, La Sociedad Rural de Bariloche donó 100 corderos patagónicos con el objetivo de fomentar el consumo interno de este producto regional y destacados chef de hoteles y restaurantes locales idearon sus platos especiales como guiso de cordero en pan de campo, braseado de cordero con paprika y rosa mosqueta, cordero y hongos de pino en masa integral, milanesa de chuleta de cordero marinada y papa fondant, arepas de cordero ahumado con barbacoa y choripán de cordero.

 

En paralelo se habilitó la feria de productos gourmet instalada también en el Centro Cívico con 1.800 metros cubiertos donde 54 expositores ofrecieron desde el viernes productos regionales de los más variados desde manzanas frescas del Alto Calle, pasando por sidras, frutos secos de la zona de Viedma, aceite de oliva elaborada en el balneario Las Grutas, vinos rionegrinos y neuquinos, hasta cerveza artesanal, chocolates y productos gastronómicos de Bariloche.

"El evento es realmente una vidriera de lo que Bariloche tiene para ofrecer y muchos visitantes de este fin de semana largo vinieron por el 'Barloche a la Carta' que se consolida cada año", destacó Bellora quien recordó que durante toda la semana unos 70 restaurantes de Bariloche ofrecieron 20% de descuento en menúes especiales y algunos hoteles alentaron el turismo con tarifas promocionales con cuatro noches de alojamiento abonando tres.

Además esta semana gastronómica tuvo 35 catas y degustaciones gratuitas en distintos puntos de la ciudad y 10 clases magistrales de chef y especialistas, entre los que la organización destacó a Felicitas Pizarro y Maru Botana.



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