AGROPECUARIA
10 de octubre de 2016
Comienza la Semana Mundial del Huevo
La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) reconoce al huevo como uno de los alimentos más nutritivos de la naturaleza.
El Ministerio de Agroindustria de la Nación se sumará con distintas actividades a la celebración de la Semana Mundial del Huevo que comienza mañana, e indicó que en Argentina "es una actividad que genera más de 50.000 puestos de empleo".
"El Ministerio de Agroindustria de la Nación se suma a la celebración de la Semana Mundial del Huevo con diversas activaciones a nivel nacional e internacional, que destacan las bondades de un producto sustancial en la dieta diaria y de gran importancia en la agroindustria", destacó la cartera.
Agroindustria precisó en un comunicado que "actualmente, en Argentina se consumen 264 huevos por año por persona" y "es una actividad que genera más de 50.000 puestos de empleo, agregado de valor y desarrollo local".
El ministerio que conduce Ricardo Buryaile remarcó que "la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación) reconoce al huevo como uno de los alimentos más nutritivos de la naturaleza".
"El 14 de Octubre se celebra el día mundial, mientras que, desde 1996 la Comisión Internacional del Huevo organiza anualmente la realización de eventos como festivales, concursos de cocina y diseño, ediciones de libros y revistas, jornadas infantiles y encuentros gastronómicos", señaló.
Además, resaltó que el huevo "juega un rol importante en la dieta debido al aporte de nutrientes que son esenciales para la salud" ya que "aporta proteínas de alto valor biológico (en la clara), aminoácidos esenciales, es decir que el organismo no puede formar, ácidos grasos, vitaminas y minerales".
COMPARTIR:
Notas Relacionadas
Comentarios
Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!