Hoy es Viernes 10 de Mayo de 2024 y son las 05:06 -

9.4°

19 de octubre de 2016

Del Potro sumó un gran triunfo en un duelo de gigantes

Por la primera ronda del ATP de Estocolmo, el tandilense superó 6-4 y 7-6 (8-6) al potente sacador norteamericano John Isner, 27 del mundo y séptimo favorito. Mañana enfrentará al español Almagro.

Juan Martín Del Potro ratificó su buen regreso al circuito profesional con otra gran victoria. En un duelo de gigantes sacadores, el tandilense superó 6-4 y 7-6 (8-6) al estadounidense John Isner y avanzó a la segunda ronda del ATP de Estocolmo.

Gracias a los 2,08 metros de altura, el norteamericano -27 del mundo y séptimo favorito-  hizo pesar su saque y conectó 15 aces. Pero el tandilense impuso sus mayores recursos en el resto de la variables del juego. El ex número cuatro del mundo lastimó también con su devolución y generó cinco ocasiones de quiebre, contra ninguna de su rival.

En el primer set, cuando aprovechó una de ellas, tomó la ventaja suficiente para garantizarse el parcial. En el inicio del segundo, Isner levantó tres ocasiones seguidas que le permitieron ir adelante durante todo el set.

Como Del Potro no aflojó nunca con su servicio, la definición se fue al tie break. Allí, Isner tuvo un set point con su servicio, pero el argentino lo levantó gracias a una gran devolución que le permitió dominar el punto. Luego, cuando el Delpo tuvo su ocasión, no la desaprovechó y así se quedó con el triunfo.

En la próxima ronda, Del Potro, 63 en el ranking mundial e invitado especial de la organización, jugará  mañana (desde las 11 de Argentina ) ante el español Nicolás Almagro, que derrotó por 3-6, 7-6 (7-1) y 6-3 al japonés Yuichi Sugita.

La "Torre de Tandil" este año volvió a jugar tras un largo parate por lesión y además de obtener el subcampeonato olímpico en Río de Janeiro fue clave en la clasificación de Argentina a la final de la Copa Davis, que se jugará del 25 al 27 de noviembre en Zagreb, frente a Croacia.