Hoy es Miércoles 8 de Mayo de 2024 y son las 17:34 -

16.6°

23 de octubre de 2016

Messi, goleador y héroe en otro triunfo del Barcelona

Con un tanto que debió ser anulado y un penal en la última jugada, la Pulga le dio la victoria al conjunto catalán ante Valencia como visitante. Suárez marcó el restante.

Volvió dulce. Lionel Messi ratificó su buen regreso luego de la lesión que lo marginó de la selección argentina y hoy fue el héroe del Barcelona en el triunfo 3-2 ante Valencia como visitante por la novena fecha de la Liga española.

La Pulga, que el último miércoles había marcado por triplicado en la paliza 4-0 sobre el Manchester City por la Champions League, abrió la cuenta con un gol que debió ser invalidado por el árbitro, ya que en la jugada participó el uruguayo Luis Suárez, en clara posición adelantada.

Luego, en una ráfaga en el arranque del segundo tiempo, Valencia lo dio vuelta por intermedio de Munir y Rodrigo; pero más tarde, Suárez igualó las acciones.

En la última jugada del partido, en el tercer minuto adicional, el propio delantero uruguayo recibió una falta en el área y Messi marcó el 3-2 con un preciso disparo al lado del poste derecho del arquero rival.

El cuadro azulgrana escaló a la cima con 19 puntos, pero el domingo podría ser superado por el Sevilla, o el actual escolta Atlético de Madrid, que se miden entre sí. También por el Real Madrid, rival del Athletic de Bilbao, y que acumula las mismas 18 unidades que el Atlético.

Además del rosarino, fue titular en Barcelona el argentino Javier Mascherano, quien con 292 partidos, igualó al holandés Phillip Cocu como el tercer jugador extranjero con más partidos en el conjunto catalán.

Así, Messi llega entonado a su reaparición en el seleccionado argentino en los partidos frente a Brasil y Colombia, a jugarse el 10 y 15 de noviembre por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Rusia 2018.