Hoy es Jueves 9 de Mayo de 2024 y son las 00:58 -

11.3°

25 de octubre de 2016

Fórmula1: Hamilton festejó su triunfo 50°

El inglés fue el más rápido con su Mercedes en Texas y acortó a 26 puntos la diferencia con el alemán y compañero de escudería.

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) se impuso ayer  en el Gran Premio de Fórmula 1 de los Estados Unidos desarrollado en el Circuito de las Américas de Austin, recortando -de esta manera- la ventaja en el Mundial que le lleva su compañero de equipo, el alemán Nico Rosberg.

El bicampeón mundial vigente dominó la decimoctava competencia del calendario y consiguió la séptima victoria en la temporada.

El inglés, además, sumó su triunfo número 50 en la categoría (quedó a uno del multicampeón retirado, el francés Alain Prost) y acumuló su quinto éxito en territorio norteamericano, ya que festejó en Indianápolis (2007) y Austin (2012, 2014, 2015 y 2016).

Rosberg sigue como líder del campeonato con 331 puntos; escoltado por Hamilton con 305.

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) ganó este domingo el Gran Premio de los Estados Unidos, disputado en el Circuito de las Américas, en Austin, Texas, seguido de su compañero de escudería, el alemán Nico Rosberg .

Hamilton, que partió desde la pole position, dominó la carrera de principio a fin y consiguió el 50° Gran Premio de su carrera -quedó a uno del francés Alain Prost, segundo en la lista histórica- y su cuarta victoria en este trazado. Pero, sobre todo, consiguió acortar a 26 puntos la diferencia que lo separa de Rosberg, el líder del Campeonato Mundial de Pilotos, cuando faltan tres Grandes Premios para el final de la temporada.
Así, hasta el momento, Rosberg lidera con 331 puntos, seguido por Hamilton (305); más atrás se ubican el australiano Daniel Ricciardo, de Red Bull (227), mientras que el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) sigue en el cuarto lugar, con 177 unidades.

Hamilton no tuvo problemas hoy en defender la "pole" que consiguió el sábado en la clasificación y se llevó sin contratiempos un nuevo triunfo en suelo estadounidense. El británico jamás vio peligrar la victoria y dejó así atrás el gusto amargo que le dejaron los últimos problemas técnicos con su Mercedes. La próxima carrera, antepenúltima del campeonato, se disputará la próxima semana en Ciudad de México.