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AGROPECUARIA

10 de noviembre de 2016

El INTA brinda asistencia técnica para mejorar la producción de cebada cervecera

Así lo acordó el organismo con Cerveceros Argentinos, la cámara de la industria, en un convenio que tendrá una duración de cinco años.

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) brinda desde octubre asistencia técnica para la mejora de la producción de cebada cervecera.

El convenio, firmado por el director de la Estación Experimental Bordenave del INTA, Esteban Eduardo Ezurdia, y el director ejecutivo de Cerveceros Argentinos, Alejandro Berlingeri, establece que el organismo participará, prestará asistencia técnica y coordinará una red de evaluación de cultivares y líneas inéditas (experimentales e introducciones) de cebada cervecera, en conjunto con la entidad.

La red tiene como objetivo generar información sobre el comportamiento productivo, sanitario y de calidad de los cultivares de cebada cervecera y líneas inéditas de diferentes planes de mejoramiento y desarrollo, abarcando los diferentes ambientes de producción.

Esto permitirá cumplir con las múltiples expectativas de los diversos actores, otorgando un marco formal de difusión de la información y siendo la red una referencia para productores y asesores interesados en el cultivo.

La producción argentina de cebada cervecera en la campaña 2015/16 está estimada en 4.900.000 toneladas, superior en 69% a la campaña anterior, constituyendo la segunda mayor producción histórica argentina de cebada cervecera.

La superficie sembrada se incrementó 33,6%, con respecto a la campaña 2014/15, llegando a las 1.470.000 has., según surge de la página web del Ministerio de Agroindustria de la Nación.



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