Hoy es Sábado 11 de Mayo de 2024 y son las 18:39 -

13.2°

DEPORTES

15 de diciembre de 2016

Inolvidable final de Copa Argentina: River se consagró campeón ante Rosario Central y clasificó a la Libertadores

En Córdoba, se jugó un encuentro emocionante y a la vez muy polémico. El “Millonario” ganó 4 a 3 con tres goles de Lucas Alario y otro de Iván Alonso. Es la tercera final que pierden los “Canallas”

River le gana a Rosario Central 4-3 en una emotiva final de la Copa Argentina con un polémico arbitraje de Patricio Loustau. En Córdoba, Alario marcó tres (dos de penal) para el conjunto de Marcelo Gallardo e Iván Alonso hizo el cuarto. Musto y Ruben (dos veces), marcaron para Central.

En un comienzo áspero, River encontró la ventaja gracias a que Damián Musto bajó a Nacho Fernández y Alario cambió el penal por gol a los 11 minutos. En la jugada previa, Teo Gutiérrez había reclamado que Leonardo Ponzio lo bajó en el área, pero Patricio Loustau no consideró que hubiera infracción.

Y casi de inmediato, Ruben paró en forma precisa un pelotazo y definió con categoría hasta la salida del arquero.

Pero la polémica volvió a sobrevolar el Mario Alberto Kempes antes de los 40 minutos: una supuesta falta de Gissi sobre Alario terminó en otro gol del delantero de River de penal.

Teo tuvo la primera del segundo tiempo cuando a los 8 minutos apareció solo por el segundo palo y Batalla le tapó el gol. Pero otra vez el conjunto rosarino se puso en ventaja por un error de batalla, que le dejó servido el rebote a Ruben.

Un gol que envalentonó a Central y pegó duro en River, que por los siguientes minutos estuvo desconcertado. Todo hasta que, a los 26, después de un lateral, Iván Alonso la bajó y Alario no perdonó.

Y casi de inmediato se invirtieron los roles: Alario se la bajó a Alonso, quien dejó sin respuestas a Sosa.

(télam)

Esto lo aprovechó de gran manera River, que en tres minutos dio vuelta el partido. Primero Lucas Alario, quien a los 26' marcó el tercero personal; mientras que a los 29' fue Iván Alonso el que decretó el 4-3 final para el Millonario.

(EFE)

Síntesis
River Plate: Augusto Batalla; Jorge Moreira, Jonatan Maidana, Lucas Martínez Quarta y Luis Olivera; Ignacio Fernández, Leonardo Ponzio, Gonzalo Martínez y Andrés D' Alessandro; Lucas Alario y Sebastián Driussi. DT: Marcelo Gallardo.

Rosario Central: Sebastián Sosa; Victor Salazar, Dylan Gissi, Marcos Torsiglieri y Jonás Aguirre; Walter Montoya, Damián Musto, José Luis Fernández y Giovani Lo Celso; Marco Ruben y Teófilo Gutiérrez. DT: Eduardo Coudet.

Thumbnail Image

Goles en el primer tiempo: 10m. Alario (RP), de penal; 25m. Musto (RC); 29m. Ruben (RC); 39m. Alario (RP), de penal.

Goles en el segundo tiempo: 18m. Ruben (RC); 26m. Alario (RP); 29m. Alonso (RP).

Cambios en el segundo tiempo: 25m. Iván Alonso por D’Alessandro (RP) y Rodrigo Mora por Martínez (RP); 31m. Washington Camacho por Fernández (RC) y Germán Herrera por Lo Celso (RC); 37m. Joaquín Arzura por Ponzio (RP) y Mauricio Martínez por Salazar (RC).

Amonestados: D’Alessandro, Olivera, Maidana (RP). Musto, Gissi, Ruben, Gutiérrez, Montoya, Torsiglieri (RC).

Incidencias en el segundo tiempo: 39 minutos expulsado Ruben (RC).

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: Mario Alberto Kempes.