Hoy es Jueves 9 de Mayo de 2024 y son las 08:33 -

9.8°

18 de diciembre de 2016

¡Huracán campeón! Ganó en los penales y ascendió al Federal A

Huracán Las Heras venció este domingo, 3 a 2, por penales, a Central Norte de Salta y ascendió al Federal A. Durante los 90 minutos habían empatado 2 a 2. Franco Agüero la gran figura de la cancha.

Huracán lo hizo. Huracán logró su tan ansiado ascenso al Federal A. Y fue a lo Huracán, sufriendo hasta el final y teniendo que llegar a los penales luego de tener la victoria en sus manos durante los 90 minutos. La victoria fue 3 a 2 desde los doce pasos tras un entretenido 2 a 2 en los 90 minutos.

El equipo lasherino jugó un gran partido ya que supo manejar los tiempos del partido luego de la temprana ventaja en el marcador por el tanto de Maxi Herrera a los 2' de juego.

Con un gran trabajo colectivo, el Globito puso nervioso a Central Norte de Salta que tuvo sus chances para empatar pero se encontró con un Franco Agüero inspirado que estuvo a la altura de la circunstancias.

Se fueron al descanso con Huracán arriba y el complemento tuvo un inicio similar. El equipo mendocino manejando las alternativa y esa tranquilidad se iba a plasmar en el marcador por el tremendo gol de Lucero que capturó un mal rechazo del arquero salteño para, casi desde la mitad de la cancha, anotara el segundo.

Con dos goles abajo, Central Norte se fue con todo a buscar el descuento algo que logró a los 25' por medio de Fernández tras una serie de rebotes dentro del área chica. Y ese envión anímico hizo agrandar al local que minutos después llegó al empate tras una linda definición de Puntano.

imagen

Este resultado hizo que tras los noventa llegaran los penales y Agüero volvió a lucirse atajando los remates de Ceballos y Reyes, para que el pueblo lasherino estalle de alegría por conseguir algo tan ansiado, esperado y soñado. El 2017, entonces, tendrá al Globo en el Federal A.

imagen

El Globo hizo un primer tiempo ideal. Consiguió la ventaja y luego supo jugarlo con ese resultado, trasladándole la necesidad y la obligación al rival.

imagen
Apenas inició el encuentro, a los 2 minutos, Maximiliano Herrera estableció el 1 a 0. Con este resultado, al equipo visitante le alcanzaba para conseguir el ascenso. Por eso, jugó a su ritmo.

Huracán Central Norte
Intentó maniatar al rival y lo consiguió. Además, también tuvo alguna chance para sentenciar la historia.

¡Vamos Globo! Huracán ganó en los penales y ascendió al Federal A
En el complemento, el equipo mendocino inició jugando de la misma manera. Así, primero tuvo una gran situación para estirar la ventaja Herrera, pero definió mal.
Sin embargo, el equipo de calle Olascoaga pudo convertir tras un error del arquero rival, que fue muy bien capitalizado por Cristian Lucero.

Todo era festejo en Huracán pero, de a poco, las cosas se fueron complicando. En el momento en que más concentrado debía estar, sufrió el descuento tras un córner. El tanto lo marcó Fernández.

Encima, 4 minutos más tarde, Puntano puso el 2 a 2 y la historia se complicaba. Sí, el Globo tenía todo resuelto pero en escazos minutos se le fue de las manos. Y el encuentro finalizó empatado.
En los penales, lo ganó el globo 3 a 2.

imagen
Penales: Central Norte: convirtieron: Braña y Ortega. Erraron: Zeballos y Reyes.
Huracán Las Heras: convirtieron: Guerra, Pistone, Moyano. Erraron: Lucero y Barrera.