Hoy es miercoles 19 de junio de 2019 y son las 06:44 hs. ULTIMOS TITULOS: Elecciones: ¿habrá lugar para el campo en las listas? / Quién quiere ser millonario: la historia del rockero que fue novio de Liliana Caldini / Efecto blanqueo: en mayo la molienda de trigo fue la más alta en 10 años / Daniel Balmaceda: "En la historia, Carrió sería un Alfredo Palacios" / Quién quiere ser millonario: perdió todo, vivió en la calle y este miércoles buscará revancha / ShowMatch 2019: Vanina y Silvina Escudero volvieron a bailar juntas, después de 9 años / ¿Y si vendo el auto? Las apps de autos compartidos compiten en Buenos Aires / Julio Chávez vuelve a la pantalla como El Tigre Verón / Caso Siemens: los nexos judiciales que salvaron a los Corach / Copa América: Eduardo Berizzo, atravesado por lo emocional y el deber / Copa América: el salto más largo de Lautaro Martínez, aquel basquetbolista hecho goleador / Copa América: una historia de filtraciones, reproches y videos, el día que la selección volvió a dañarse / Mundial femenino: Marta hizo historia y con 17 goles superó la marca de Klose / Los tenistas españoles Feliciano y Marc López, salpicados por una red de arreglos de partidos / Qatar 2022: el Mundial infinito / El campeón en 2013 que sueña con recuperar a San Lorenzo: el nuevo desafío de Juan Antonio Pizzi / Selección femenina: la intimidad de un grupo que está a un paso de un momento único / Alieto Guadagni, sobre el apagón: "No hay muchos fenómenos como este en el mundo" / ShowMatch 2019: Rodrigo Noya debutó en la pista junto a Flor Torrente y al jurado le encantó / El presidente del Consejo de la Magistratura le pidió a Pichetto: "Le diría que deje a otra persona de buena solvencia" /

3 de febrero de 2017
Feria de pequeños productores de Agua Negra
Los pequeños productores de Agua Negra exponen mañana sábado y el domingo la producción agro-ganadera, artesanal y comidas regionales.Con los tradicionales concursos de humita y el gran festival folclórico con peña libre.La entrada será libre y gratuita.

 

Con el apoyo de la Municipalidad de Chicoana, la Secretaría de Cultura de la Provincia de Salta, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria(INTA), el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación (MDS), la participación de la Asociación de Pequeños productores de San Martín, la Asociación de Pequeños Productores de la Zanja y El Rodeo, la Asociación aborigen de El Sunchal , Productores  y artesanos de la Quebrada y Chiocana, se llevó a cabo los días 4 y 5  de febrero del corriente año la 13ª FERIA DE PEQUEÑOS PRODUCTORES DEL PARAJE DE AGUA NEGRA (Departamento Chicoana) sobre ruta provincial nª 33 a unos 65 km de Salta Capital. 

Son alrededor de 130 familias de los parajes La Zanja, Aguas Negras, Sunchal, Escoipe y San Martín, que producen porotos pallares, porotos negros, maíz capia y habas, quienes durante la feria que se desarrollará durante el fin de semana en Chicoana, quienes participarán presentando distintos platos regionales, productos en conservas y frescos de frutales, entre otros.

La Dirección General de Agricultura, invita a participar de la feria que es de entrada libre y gratuita, y en la que estará presente un chef que se encargará de preparar comidas regionales.

Como ya es una tradición, el domingo se realizará una ofrenda a la Pachamama y habrá peña libre. La feria es organizada por la Asociación de Pequeños Productores de Agua Negra y cuenta con el apoyo de la Municipalidad de Chicoana, INTA, ProHuerta Salta, fortín 17 de Junio y el Club Deportivo local. 

Como todo los años, desde hace más de una década, el principal atractivo será la producción local basada en distintas variedades de maíz, para choclo, capia, etc.

Puesto que ofrece choclos capia, chauchas, poroto pallar, zapallos, zapallitos, papa criolla, manzanas, peras, duraznos y nueces.

Así también productos de elaboración propia como : Chicha de maíz, dulce de cayote, mermelada de duraznos, de higos, de peras, cuaresmillo (durazno del campo) en almíbar, peras en almíbar, porotos en escabeche, ajíes en escabeche, quesos de cabra; postres como: anchi, quesillo con miel, mazamorra y cayote con nueces.


Artesanías en cuero (cintos, billeteras, guardacalzones) y lana (pellones, peleros, chulos).
A lo que se sumó un patio de comidas regionales (con 6 familias campesinas) con asado de cordero con papa y choclo, cabrito, empanadas de carne y queso, humitas y tamales entre otras.

 

La danza, el folclore y los concursos de comida regional como la humita y la tortilla a las brasa

Todo bajo un  imponente paisaje,  que permitira disfrutar de dos jornadas a pleno, con diferentes actividades, donde prime la alegría, la cordialidad, la hermandad y el respeto mutuo.



COMPARTIR:
Comentarios:
David »
Hola el horario de a que hora seria y del festibal a que hora comienza
Responder a este comentario »»
Escribir un comentario »








SALTA

2.2°C

Despejado

LA RADIO EN VIVO

 

Estamos escuchando

PANORAMA INFORMATIVO

de 06.00 a 07.00

 

El evangelio de hoy

 

La iglesia recuerda a San Onofre -Evangelio de hoy según San Mateo(5, 17-19.) - Jesùs dijo:«No he venido a abolir, sino a dar plenitud.»

Resultado de imagen para imagenes evangelio No he venido a abolir, sino a dar plenitud.

 Luz para alumbrar a las naciones.¿Serías capaz de percibir en un niño pobre la luz para iluminar a las naciones?

Resultado de imagen para imagenes de velas alumbran en movimiento

 

TAPAS DE DIARIOS

 

 

 

 

 

 

RadiosNet