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15 de febrero de 2017

Control Comercial capacita a comerciantes en manipulación de alimentos

El organismo detalló los alcances de los talleres que se dictan, todos los días, en tres módulos distintos, en el Salón de Usos Múltiples del Centro Cívico Municipal.

Nociones básicas sobre Enfermedades de Transmisión Alimentaria y sus riesgos, aplicación de técnicas correctas de limpieza y desinfección, y rotulación y conservación de alimentos son los temas en los que la Subsecretaría de Control Comercial, a través de la Dirección de Salubridad del Consumo, capacita a los comerciantes de la ciudad.

Los talleres, en los que los asistentes también aprenden cuestiones relacionadas a la legislación que rige sobre la actividad que realizan, se dictan todos los días en tres módulos distintos en el Salón de Usos Múltiples del Centro Cívico Municipal (CCM).

El subsecretario de Control Comercial de la Municipalidad, Nicolás Avellaneda, indicó que “hasta el año pasado se dictaba un módulo con validez por un año, del que participaron más de 16 mil personas. Este año se incorporaron dos nuevos módulos acordes a la normativa vigente, que le dan la posibilidad al comerciante de completar la capacitación y obtener la habilitación por tres años”.

Los cursos necesarios para la habilitación de determinadas actividades específicas están dictados por expertos en la materia y se realizarán a lo largo de todo el año.

El módulo I sobre Nociones básicas sobre Enfermedades de Transmisión Alimentarias y sus riesgos – Legislación, tendrá un año de validez, está a cargo del técnico bromatólogo Miguel Montenegro, y se dicta los martes y jueves de 14.30 a 17 y los miércoles de 8.30 a 11, en el Centro Cívico Municipal (CCM), avenida Paraguay 1.240. El requisito para la inscripción es presentar DNI o credencial que certifique identidad.

Al módulo II, Aplicación de técnicas correctas de limpieza y desinfección, con una validez de dos años, lo dictan la bioquímica Carina Gómez y la licenciada María García. Las clases son los lunes y martes de 8.30 a 11 en el CCM. Para participar se debe presentar DNI y certificado de aprobación del módulo I.

Finalmente, el módulo III, Rotulación y conservación de alimentos – Legislación, con una validez de tres años, se dictará los jueves de 8.30 a 11 horas en el CCM y también estará a cargo de la bioquímica Carina Gómez y la licenciada María García. En este caso, los requisitos son DNI y certificado de aprobación del módulo II.

Los talleres comenzaron el lunes pasado y continuarán todo el año. Informes, consultas e inscripciones en la Subsecretaría de Control Comercial, General Güemes esquina Pasaje Castro,  teléfono (0387) 4373354/5.



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