Hoy es Martes 14 de Mayo de 2024 y son las 01:44 -

4.9°

DEPORTES

7 de marzo de 2017

Pablo Cuevas ganó el torneo de San Pablo

En su cuarto match-point, el tenista oriental sacó de abajo frente a Ramos Viñolas y así conquistó por tercera vez el certamen paulista

La definición del torneo de San Pablo se extendió mucho más allá de lo que cualquiera hubiera imaginado. El encuentro entre el uruguayo Pablo Cuevas y el español Albert Ramos Viñolas comenzó a jugarse el domingo, se suspendió en varias ocasiones por las lluvias en la ciudad paulista, y recién concluyó la noche del lunes, con el triunfo de Cuevas de manera singular: el jugador nacido en Concordia y residente en Salto sacó de abajo en su cuarto match-point, y después de un intenso peloteo derrotó a Ramos por 6-7 (3-7), 6-4 y 6-4.

Cuevas, que está 33° en el ranking mundial y es en este momento el jugador sudamericano mejor ubicado en la clasificación semanal de la ATP, conquistó San Pablo por tercer año consecutivo y celebró a la vez el sexto título de su carrera en el circuito mayor. Para ser tricampeón, se sobrepuso a un primer set adverso y a la larga espera, que comenzó cuando el partido se suspendió la tarde del domingo, con ventaja parcial de Ramos por 7-6 y 3-3. El cotejo recién se reanudó el lunes por la tarde, y Cuevas se quedó con el triunfo luego de dos horas y 59 minutos de juego, con una definición cuanto menos inesperada.

Durante el partido, Cuevas anotó 13 aces y 12 dobles faltas. Tuvo problemas con el servicio sobre todo en el segundo set, que ganó a pesar de ganar solo 3 puntos con el segundo saque (25% de efectividad).