Hoy es Martes 14 de Mayo de 2024 y son las 23:28 -

6.7°

DEPORTES

13 de junio de 2017

Argentina vs Singapur en vivo: la selección de Sampaoli gana con goles de Fazio y Correa

La selección nacional, que domina el encuentro con absoluta comodidad, se impone por 4-0 gracias a los goles de Federico Fazio y Joaquín Correa, a los 24 y 30 minutos, respectivamente, del primer tiempo, y Alejandro Gómez y Leandro Paredes a los 15 y 29 de la segunda parte.

En un partido sin equivalencias la Selección le gana 2 a 0 a Singapur, la federación N° 157 en el ránking de la FIFA, con goles de Federico Fazio, uno de los únicos dos defensores que dispuso el DT argentino, y otro de Joaquín Correa, ambos tras un tiro de esquina en el que los locales expusieron toda su ingenuidad para a la hora de las marcas en la pelota parada.

Argentina vs. Singapur en vivo online por TyC Sports
El partido marca el segundo encuentro de la Era Sampaoli, luego de la victoria ante Brasil por 1 a 0 en Melbourne, y es poco más que un entrenamiento para la Argentina teniendo en cuenta las notables diferencias de jerarquía entre un equipo y otro. Por esto es que el técnico de la Albiceleste optó para en esta oportunidad por un equipo súper ofensivo, con el objetivo de aceitar la rapidez de la recuperación.
Con dos zagueros y un volante de recuperación, el entrenador de 57 años dispuso un esquema 2-3-5. Dicha táctica podría ser útil para evaluar a jugadores que no tendrían demasiados minutos en partidos de mayor trascendencia.

Argentina enfrenta a Singapur.

Si bien habrá sólo tres jugadores de campo de función defensiva (Emmanuel Mammana y Federico Fazio en el fondo y Lucas Biglia, quien será el capitán, como volante de contención), Sampaoli explicó que quiere que "los diez jugadores de campo" se conviertan en defensores para la "recuperación rápida". El técnico quiere convertir esta idea prácticamente en un dogma.

Este compromiso es la última prueba de cara a los encuentros por Eliminatorias Sudamericanas ante Uruguay (31 de agosto, de visitante) y Venezuela (5 de septiembre, como local).

Argentina jugó un primer tiempo con buen nivel ante un equipo muy modesto. Hizo pesar su jerarquía y al mismo tiempo el entrenador Jorge Sampaoli se dio el gusto de probar la variante de defender con dos jugadores y tener en cancha a un equipo bien ofensivo.

Las probables formaciones:

Singapur: Izwan Mahbud; Shakir Hamzah, Hassan Sunny, Fadhil Salim y Madhu Mohana; Gabriel Quak, Faris Ramli, Hariss Harun y Adam Swandi; Khairul Amri y Shahfiq Ghani. DT: Varadarajo Sundramoorthy.

Argentina: Nahuel Guzmán; Emanuel Mammana y Federico Fazio; Eduardo Salvio, Lucas Biglia y Marcos Acuña; Alejandro Gómez, Paulo Dybala, Manuel Lanzini y Ángel Di María; Joaquín Correa. DT: Jorge Sampaoli.

Árbitro: Hiroyuki Kimura (Japón).

Estadio: Nacional de Singapur.