Hoy es Miércoles 8 de Mayo de 2024 y son las 10:25 -

14.9°

20 de junio de 2017

Boca se consagró campeón del fútbol argentino al perder Banfield

El 'Taladro' cayó por 1-0 frente a San Lorenzo, que le entregó el título al Xeneize. Mirá el golazo de Fernando Belluschi.

Sin jugar todavía su compromiso de la fecha 29, Boca Juniors se consagró campeón del fútbol argentino al beneficiarse esta tarde con el triunfo de San Lorenzo frente a Banfield por 1-0. Belluschi, el gol.

El elenco de Barros Schelotto (59) ya no puede ser alcanzado por el Taladro (54) y festejó en un hotel de Bahía Blanca a la espera del choque de mañana ante Olimpo.

Boca gritó campeón por la derrota de Banfield ante San Lorenzo

Nicolás Bertolo remata desde lejos en el partido con San Lorenzo. (Fernando de la Orden)

Sin jugar todavía su compromiso de la fecha 29, Boca Juniors se consagró campeón del fútbol argentino al beneficiarse esta tarde con el triunfo de San Lorenzo frente a Banfield por 1-0. Belluschi, el gol.

Banfield no pudo ganar y el fútbol argentino tiene a un nuevo campeón. Boca se consagró este martes, un día antes de jugar su anteúltimo partido, gracias a que el Taladro cayó por 1-0 en el Nuevo Gasómetro. el gol que ayudó al equipo de Guillermo Barros Schelotto lo hizo un ex River: Fernando Belluschi.

Comenzó teniendo la pelota San Lorenzo. Pero la primera opción de peligro la tuvo el Taladro. A los 5 minutos, Nicolás Navarro salió mal a despejar un tiro libre de Brian Sarmiento y en el rebote, Gonzalo Bettini no pudo darle con buena dirección a su remate. Sonrió Boca con ese disparo desviado.
Pasó el susto y el Ciclón comenzó a crecer en el juego. Tanto Bautista Merlini como Fernando Belluschi intentaron jugar a la espalda de Cecchini-Remedi y a partir de allí creció el local. La primera clara del equipo de Diego Aguirre llegó a los 15, con un remate de Belluschi, que se fue desviado.

El partido se volvió trabado en el medio y el que perdió fue el fútbol. San Lorenzo se fue al descanso siendo un poco más, con Banfield a la expectativa para dar el zarpazo.

No fue muy distinto el comienzo del segundo tiempo. Aunque esta vez sí llegaron las situaciones de gol para San Lorenzo. Y claro, los goles también.

A los 11 minutos, Belluschi llegó la puerta del área, tocó para Néstor Ortigoza y el mediocampista, que fue ovacionado ante la posibilidad de partir del Ciclón, sacó un pase mágico de la galera. Belluschi quedó mano a mano con el arquero y la picó ante la salida de Hilario Navarro. Golazo.
Tras la conquista, el local siguió con el control de la pelota gracias a que logró dominar en la mitad de la cancha. Banfield pudo reaccionar tarde y no le alcanzó. Encima, sobre el cierre, el árbitro Espinoza cobró un polémico penal de Navarro a Nicolás Blandi, que Ortigoza tiró afuera.

Eso fue lo último. Boca se consagró, el gran sueño de Banfield se terminó y San Lorenzo se acercó a la clasificación a la Copa Libertadores 2018.