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SALTA

LOCALES

10 de julio de 2017

Salta se destacó con sus producciones en Caminos y Sabores 2017

En la XIII edición de “Caminos y Sabores”, fueron 17 expositores los que llevaron sus producciones con el acompañamiento de la Secretaría de Comercio, MiPyMEs y Desarrollo Local del Ministerio de Ambiente y Producción Sustentable.

Salta estuvo presente una vez más en la Feria Caminos y Sabores. Con 17 productores formó parte, junto a otras 20 provincias, de esta mega exposición de alimentos, bebidas y artesanías que se expone hace 13 años en el predio de la Rural de Buenos Aires.

Distribuidos en los caminos de las especias, de los dulces, de los quesos, de los vinos y de la tradición, las propuestas salteñas incluyeron alimentos, bebidas y artesanías regionales.

El camino de la tradición estuvo representado por la Asociación Artesanos Guaguahuasi, Artesanos Collas Islas de Caña - Iruya, Artesanos de la Comunidad Kolla de Tolar Grande, Fundación Aymara,  Comunidad Peña Morada – Aguaray, Asociación Caykus, El Acay, Iruya Artesanías, Art Salta -Artesanías en Alpaca.

Al camino de las especias fueron  la comunidad indígena La Estrella, llevará  el pimentón ahumado y la Asociación de Pequeños Productores Fuerte Alto de Cachi, sus especias y legumbres. Por su parte, en el Camino de los Dulces, Encanto Salteño llevará masas regionales, y la firma Tahuainti, miel de uva.

El camino de los vinos tuvo a Don Teodoro, de la localidad de  Angastaco, y a La Bodeguita, proveniente de Animaná con sus vinos artesanales. En tanto, el camino de los quesos a Lácteos Amasuyo y Cabras de Cafayate, con sus tradicionales quesos de Cabra.

La importancia de esta plataforma comercial  es que propicia una vidriera para que los emprendedores locales  cuenten su historia a través de sus productos, en los que sobresale la cultura de su tierra, la identidad y los sabores únicos que la diferencian.

Edith, representante de “La Bodeguita” en la feria, destacó la importancia de asistir a Caminos y Sabores: “Somos una bodega familiar, estamos transitando la cuarta generación como hacedores de vinos artesanales y creo que los contactos que uno puede obtener acá son valiosos para potenciar nuestras ventas”.
 
Balance
 
De jueves a domingo, más de 80.000 personas se acercaron a la Rural para interactuar con 400 productores de las provincias y 76 cocineros de la Argentina y el resto del mundo. Fueron tres cocinas, diez caminos temáticos y 500 reuniones de negocios presenciales entre expositores y compradores locales que se sumaron a otras 100 reuniones virtuales con compradores del mundo.

Al cierre, se estimaban más de 36 millones de pesos comercializados durante los cuatro días. Caminos y Sabores, la feria de alimentos, artesanías y turismo más federal de la Argentina, volvió a sorprender.



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