Hoy es Lunes 13 de Mayo de 2024 y son las 22:30 -

5.8°

1 de septiembre de 2017

Brasil le dio una mano a Argentina

Los dirigidos por Tite ganaron 2 a 0 a Ecuador, con goles de Paulinho y Coutinho, en uno de los partidos por la 15ta. fecha de la clasificación para la Copa del Mundo de Rusia 2018.

Al final, Brasil le terminó dando una mano a Argentina con el triunfo sobre Ecuador por 2 a 0, en Porto Alegre. Los goles fueron marcados por Paulinho y Philippe Coutinho, ambos en la segunda etapa.

Ecuador hizo una primera mitad muy seria y supo imponer su fuerza física, tanto en defensa como en el centro del campo, aunque la entrada en la segunda mitad de Coutinho le dio más aire a Brasil, que acabó siendo el justo vencedor.

Con la clasificación para Rusia en el banquillo, Brasil no hizo su mejor partido y tuvo muchos problemas para superar la marcación ecuatoriana, aunque la superioridad técnica acabó decantando el partido en el tramo final.

Paulinho aprovechó en el 69 un error defensivo en un córner para rematar a placer y abrir el marcador, y siete minutos después, una gran jugada entre Coutinho y Gabriel Jesús la culminó el primero mandando el balón al fondo de la portería de Máximo Banguera.

La victoria le asegura a Brasil el primer puesto en el grupo sudamericano de clasificación para el Mundial, a falta de tres partidos por disputarse, al aventajar en 11 puntos al segundo, Colombia.

Precisamente, los colombianos serán los próximos rivales de Brasil, el martes en Barranquilla.

Por su parte, Ecuador se complica todavía más su clasificación al caer a la séptima posición, superada por Paraguay, a tres de la plaza de repesca que actualmente sería para Argentina, y también a tres de la última plaza mundialista, en manos de Chile.

Brasil siempre fue superior a su rival, pero en la primera parte no lo pudo cristalizar en la red; ya en el complemento, el conjunto local no dejó de buscar la victoria. Paulinho sobre los 23 minutos y Philippe Coutinho a los 30 le dieron forma a la victoria al equipo de Tite.

Cabe recordar que Brasil ya se encontraba clasificado para el Mundial de Rusia; mientras que Ecuador necesitaba sumar para no alejarse de los puestos de clasificación.

A todo esto, anoche al cierre de esta edición, estaban jugando Perú y Bolivia, en Lima.