Hoy es Viernes 29 de Marzo de 2024 y son las 07:38 -

16.6°

8 de octubre de 2017

F1: Hamilton se quedó con el GP de Suzuka

El británico ganó en Japón y amplió la diferencia (59 puntos) con su escolta Vettel (Ferrari). Verstappen y Ricciardo completaron el podio.

Lewis Hamilton se quedó con el Gran Premio de Suzuka tras una sensacional victoria después de superar a Max Verstappen y Daniel Ricciardo, para quedar más cerca de un nuevo título.

El británico se distanció de su perseguidor inmediato, Sebastian Vettel, con 59 puntos; tomando en cuenta que restan cuatro carreras para que finalice esta temporada de Fórmula Uno. Por lo que este Gran Premio de Suzuka en Japón fue un empujón inevitable hacia la corona. El alemán piloto de Ferrari sufrió problemas en su monoplaza y debió abandonar en la quinta vuelta sediendo puntos.

El piloto de Mercedes sintió la presión del joven Verstappen y Ricciardo (Red Bull) pero logró mantener el ritmo, ganando de punta a punta y sacando una amplia diferencia (1' 211) con el holandés.

"Hoy los Red Bull fueron rapídos, pero en configuración de clasificacion nosotros fuimos superiores. Fue un triunfo muy ajustado", contó el ganador tras recibir su trofeo.

La próxima carrera será la del Premio de Estados Unidos, del 20 al 22 de octubre en el circuito de Austin.

Según Hamilton, su triunfo se debió al gran equipo que tiene y que "ya está trabajando y preparando todo para empacar. Ese apoyo también nos impulsa", expresó.

Por su parte, Max Verstappen volvió a hacer podio como en Malasia, justamente acompañando a Hamilton y seguido por su compañero de equipo Daniel Ricciardo.

"Suzuka fue muy especial. En las últimas vueltas tuvimos muy buen ritmo. Di todo para acortar la distancia y estoy muy contento", dijo el joven de Red Bull.

Carrefour - 7 y 8 de Octubre - Pechito Bomba _300*600
Por último, para Daniel Ricciardo el podio significó un objetivo cumplido porque "es mi primer podio en Suzuka. Este es un circuito que siempre me gustó. Tenía a Valtteri (Bottas) descontándome al final y eso lo hizo más divertido", dijo.

Carlos Sainz (ESP/Toro Rosso) 1

- Vuelta rápida: La 50 de Bottas en 1:33.144 a 224,439 km/h.

- Líderes sucesivos:
Hamilton, de la 1 a la 22; Ricciardo, de la 23 a la 25; Bottas, de la 26 a la 27; Hamilton, de la 28 a la 53.